DEITA.RU
DEITA.RU

Более 20 сервисов доступны приморцам на региональном портале муниципальных услуг

Общество
Приморье

Более 20 сервисов доступны приморцам на региональном портале муниципальных услуг

Портал государственных и муниципальных услуг Приморского края пополняется новыми возможностями, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона. На данный момент пользователям доступны 22 услуги.

В течение последнего месяца на портал постепенно добавили 17 новых услуг в сфере градостроительства, земельных и имущественных отношений. Теперь через личный кабинет на сайте можно получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, на использование бизнесом территории, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Можно утвердить схему расположения земельных участков на кадастровом плане территории, исправить ошибку при определении кадастровой стоимости, провести государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий и многое другое.

Доступны приморцам и комплексные услуги. Пока их две: выдача разрешения на строительство и получение технических условий для подключения к инженерным сетям. 

Портал региональных услуг будет полезен не только для бизнеса, но и для обычных граждан. Через личный кабинет портала можно, например, подать заявление на зачисление ребёнка в детский сад или школу, получить денежную компенсацию за жильё. 
Региональный портал Приморья интегрирован с общероссийским порталом. Чтобы пользоваться приморским сервисом, необходима учётная запись на «Госуслугах».

Развитие портала осуществляется в рамках государственной программы «Информационное общество Приморского края», утверждённой на период до 2027 года. За реализацию программы отвечает Министерство цифрового развития и связи региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Катание на тюбингах принесло очередную смерть

9 января 2020, 21:33
Происшествия
В России

Катание на тюбингах принесло очередную смерть

Женщина сильно ударилась и умерла через несколько дней, сообщает DEITA.RU.

Очередная трагедия произошла с любителями катания с гор на тюбингах. На этот раз в Нижегородской области от серьезных травм в больнице скончалась молодая женщина.

Как сообщили в Следственном комитете региона, все произошло еще 1 января. Женщина решила съехать с горы на «ватрушке». Для катания она выбрала запрещенное место – овраг рядом с городом Павлово.

Во время спуска женщина выпала из тюбинга и ударилась головой. Скорая госпитализировала пострадавшую. Однако травмы оказались слишком сильными: 5 января женщина умерла.

С начала года стало известно о трех трагедиях: две женщины и один ребенок умерли от ударов во время катания на "ватрушках" с гор.

Елена Миронова