DEITA.RU
DEITA.RU

Медики Приморья продолжают получать выплаты от 200 до 700 тысяч рублей при трудоустройстве

Приморье

Медики Приморья продолжают получать выплаты от 200 до 700 тысяч рублей при трудоустройстве

C начала 2020 года 38 медиков Приморья получили более 18 миллионов рублей в виде единовременных выплат, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Это – одна из пяти мер поддержки медицинских работников в крае.

Такое пособие выплачивают из регионального бюджета при трудоустройстве работника в учреждение здравоохранения. Главное условие для назначения выплаты – договор должен быть либо бессрочным, либо сроком не менее чем на пять лет.

Размер выплаты – от 200 до 700 тысяч рублей в зависимости от уровня квалификации специалиста. Также на пособие влияет место трудоустройства: медикам с высшим образованием из Артёма, Уссурийска и Находки заплатят по 500 тысяч, высококвалифицированным работникам здравоохранения Дальнегорска, Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского и Пожарского районов, Лазовского и Тернейского округов полагается по 700 тысяч, в остальных местностях врачам заплатят по 600 тысяч.

В этом году была расширена аудитория получателей выплаты. В список медработников, которым выплачивают пособие при трудоустройстве, включили акушерок. Их выплаты составляют по 250 тысяч рублей.

Такие меры поддержки специалистов сферы здравоохранения приняты по инициативе приморского губернатора Олега Кожемяко в 2019 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранение Приморского края». Всего для медиков региона реализуют пять мер материальной поддержки. Кроме единовременных выплат при трудоустройстве, существуют выплаты за профессиональное наставничество, за выявление злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии, ежемесячные выплаты молодым специалистам и компенсация за аренду жилья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчину заживо сожгли в приморском посёлке, заявили местные жители

15 июня 2020, 09:45
Дальний Восток
Происшествия

Мужчину заживо сожгли в приморском посёлке, заявили местные жители

Местные жители посёлка Подъяпольск в Приморском крае сообщают в группах мессенджеров о факте сожжения человека, передаёт ИА DEITA.RU.

Отмечается, что происшествие произошло возле одного из магазинов посёлка. По предварительной информации, жертвой умышленного поджога стал сельчанин без определённого места жительства.

По сообщениям местных жителей, знакомых с ситуацией, на месте случившегося уже работают сотрудники полиции и выясняют все обстоятельства произошедшего. По одной из версий, мужчину подожгли из соображений личной неприязни.

Обновление: как сообщил источник агентства в полиции, предварительная версия  - несчастный случай. На камерах видеонаблюдения не зафиксировано посторонних рядом с погибшим.