DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье получило от Китая гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусной пандемией

Приморье

Приморье получило от Китая гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусной пандемией

Приморский край получил гуманитарную помощь из Китая для борьбы с COVID-19, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.
Из провинции Хэйлунцзян в Приморье доставили 500 бесконтактных термометров, по 10 рециркуляторов воздуха и аппаратов для мониторинга общего состояния пациента, 4 аппарата ИВЛ и другую медицинскую технику, а также разнообразные средства индивидуальной защиты и одноразовую спецодежду: бахилы, хирургические шапочки и т. д. Общая стоимость партии превышает 41 миллион рублей.

Благодарность китайским партнёрам от лица всех приомрцев, особенно медиков, выразил зампредседателя правительства Константин Шестаков, подчеркнув, что отношения России и КНР всегда взаимны. Также он поблагодарил региональное МЧС и Законодательное собрание за помощь в подготовке к приёму гуманитарной помощи.

Генеральный консул Китайской народной республики во Владивостоке Янь Вэньбинь напомнил в ответной речи, что Россия тоже направляла помощь Китаю, когда пандемия только начиналась в КНР. По мнению консула, распространение COVID-19 только укрепило добрососедские отношения двух стран.

Оборудование и спецодежда, полученная из провинции Хэйлунцзян, будет направлена в резервный фонд, а оттуда её распределят по медицинским учреждениям Приморья.

Режим повышенной готовности в связи с пандемией в крае ещё действует. Жителей и гостей региона региональные власти просят по-прежнему соблюдать масочный режим в общественных местах. В Приморье продолжают работу административные комиссии, проверяющие, насколько ответственно на предприятиях соблюдаются меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работающим пенсионерам могут проиндексировать пенсии

24 июля 2020, 09:45
В России
Деньги

Работающим пенсионерам могут проиндексировать пенсии

Государственная Дума уходит на каникулы, определив приоритеты на осень, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

На последнем заседании весенней сессии законотворцы наметили направления, по которым они начнут работу уже вернувшись с отдыха.

Как оказалось, одной из главных задач нижней палаты станет проработка более 100 законов, обусловленных принятием поправок в Конституцию.

Так на очереди оказались изменения в законе о правительстве и о формировании Совета Федерации. Кроме этого, появится запрет на занятие определённых должностей людям с двойным гражданством.

По словам главы фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, одним из основных вопросов осени станет поэтапное восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам.

Депутат отметил, что столь важный вопрос будет решаться совместно с правительством.

Также стало известно, что парламентарии вернуться и к вопросу лекарственного обеспечения граждан.