DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровск вышел на улицы в 50 раз

Дальний Восток
Общество
Политика

Хабаровск вышел на улицы в 50 раз

Очередная, уже 50 по счету, несогласованная акция в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходит в субботу в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Акции в поддержку Сергея Фургала ежедневно проходят в регионе с 11 июля. По будним дням менее малочисленные, а основные шествия по центральным улицам Хабаровска проходят по субботам.

На этот раз, по официальной оценке администрации города, «очередная несанкционированная акция в Хабаровске вновь показала спад активности. Она смогла собрать лишь 1200 человек», - говорится в сообщении.

Власти оказывают постепенное давление на протестующих с помощью штрафов. В период с 11 июля зарегистрировано, в том числе с применением специальных средств автоматической фиксации, 4117 административных правонарушений, совершенных участниками «автопробегов». Сотрудниками органов внутренних дел составлен 161 протокол об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов. Судом рассмотрено 142 материалов, арестованы были 19 человек.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более тысячи соцконтрактов заключили в Приморье 

23 сентября 2020, 18:35
Общество
Приморье

Более тысячи соцконтрактов заключили в Приморье 

С начала этого года в Приморье заключили более 1000 социальных контрактов, по которым 1017 граждан получили соответствующую выплату, сообщает ИА DEITA.RU. Рассказывают о соцконтрактах приморцам приморские общественники. 

Подобный договор позволяет гражданам с доходом ниже прожиточного минимума получить выплату, а после переобучится на другую профессию, получи в работу или открыть собственное дело. Как рассказали в правительстве региона, информацию до приморцев доносят активисты общественных организаций. 

Так, руководитель НКО «Вершина» (г. Артем) Татьяна Башурова оформила подобный контракт еще в прошлом году. Сегодня она уже совместно с коллегой проводит тематические семинары, тренинги и индивидуальные консультации, на которые приглашают юристов, налоговиков и специалистов отделения социальной поддержки. На них гражданам специалисты отвечают, как сделать все быстро, эффективно и правильно.
«Принцип нашей работы – “Равный – равному”. Люди, которые заключили социальный контракт, делятся на таких встречах личным опытом», – отметила Татьяна Башурова.

В ближайшее время организация хочет провести несколько подобных встреч с гражданами в отдаленных поселениях региона. Такой же работой занимается НКО «Совет многодетных родителей», которая проводит работу на территориях сразу нескольких муниципалитетах. 

В министерстве труда и социального развития рассказали, что выплату по соцконтракту получает 180 многодетных семей, из них более трети деньги нужны были, чтобы найти работу, почти 10% начали заниматься бизнесом. 

«У нас есть возможность финансово поддержать семьи с низким достатком», – подчеркнула Светлана Красицкая, добавив, что специалисты ведомства надеются на плодотворную и конструктивную работу с НКО по вопросам разъяснительно работы. 

Социальный контракт – это соглашение между гражданами и органом соцзащиты. Заключить его могут только с семьей, где доход ниже прожиточного минимума. В рамках договора соцзащита помогает гражданам деньгами или необходимым товаром, в свою очередь граждане обещают переучиться, найти работу или открыть собственное дело. Данное соглашение обязует граждан перейти на самообеспечение. Проект реализуется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».