DEITA.RU
DEITA.RU

Кубай рассказал о сильных дождях

Погода
Приморье

Кубай рассказал о сильных дождях

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал о том, когда прекратятся сильные дожди в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

По мнению Бориса Кубая, интенсивные дожди с грозами в нашем крае будут продолжаться в течении сегодняшнего дня (суббота 29 августа) и предстоящей ночи. В воскресенье, 30 августа, дожди ослабеют и прекратятся. 31 августа и 1 сентября выдадутся хорошими.

Как считает главный приморский синоптик, действующее штормовое предупреждение отменять не приходится. Реакция рек Приморья на выпавшие обильные осадки будет разной, в зависимости от стартовой водности рек, от степени увлажненности почв на водосборах, от степени залесенности водосборов и, собственно, от количества выпавших осадков на данном водосборе. Учитывая некоторую инерционность реагирования рек и водотоков на выпадающие осадки информация о гидрологической ситуации будет обработана несколько позднее.

Как отмечает Примгидромет, минувшей ночью над территорией Приморья смещались атмосферные фронты, вызывая интенсивные дожди. На двух метеостанциях края количество выпавших за ночь осадков достигло критерия опасного явления. Это метеостанции Свиягино (Спасский район) – 55 мм и Лесозаводск – 58 мм.

Всего, по данным на 8 часов 29 августа, в период 28-29.08 количество выпавших осадков в Приморском крае составляет: в Пограничном районе (114 мм), в Ханкайском (91), в Лесозаводске (73), в Тернейском (52-61), Спасском (55). Сильные дожди прошли в Красноармейском районе (от 26 до 37 мм). Пожарском (32), Дальнереченском (36), Кировском (28). 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Жить невыносимо»: приморцы требуют закрыть пляж

11 июня 2020, 10:45
Дальний Восток
Жизнь

«Жить невыносимо»: приморцы требуют закрыть пляж

Отдыхающие располагаются даже на местах захоронений

Жители поселка Смычка устали от шумных отдыхающих, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Дальнегорского городского округа.

Жители поселка Смычка каждое лето изнывают от невозможности спокойно жить. Красоты озера Васьковского, расположенного в черте населенного пункта, являются местом притяжения отдыхающих. Но если днем такое соседство населением переносится достаточно сносно, то ночные «разгуляи» с громкой музыкой, распитием спиртных напитков и при этом беспрерывными разъездами на машинах по улочкам Смычки просто не дают покоя.

Глава Дальнегорского округа Александр Теребилов вместе с депутатом Думы округа Александром Рубцовым встретился с жителями Смычки, чтобы выслушать все проблемы населения, и, возможно, на месте выработать пути их решения.

Как пояснили жильцы домов по улице Совхозная, с начала лета и до сентября включительно жить в Смычке становится невыносимо.

«Нас одолевают громкая музыка, бесконечные пьяные гонки на машинах, у нас здесь вся преступность собирается. Люди ставят палатки, жгут костры, музыка грохочет. А после таких посиделок, как правило, территория посёлка и берег озера захламлён мусором. Мы не против отдыхающих в целом. Можно организовать здесь дневной пляж, мамочки с детками будут приезжать – мы им только рады. Но после 23:00 должна быть тишина», - пояснила жительница улицы Совхозная Наталья.

Население Смычки просит установить знак «Жилая зона» на въезде в посёлок, организовать дополнительные площадки под мусорные баки (на берегу озера и в устье), ограничить сквозные проезды через посёлок к берегу озера Васьковское.

Еще одна просьба населения Смычки касалась дороги, ведущей к старому кладбищу. Несмотря на то, что здесь находятся захоронения, отдыхающие разбивают бивуаки и шумно проводят время.

Отметим, что все озвученные проблемы существуют уже не первый год. Представители местной власти передали просьбы жителей в работу курирующим специалистам, и пообещали, что в ближайшее время будут выработаны возможные варианты решения обозначенных вопросов.