DEITA.RU
DEITA.RU

Дороги затоплены: где нельзя проехать в Приморье

Погода
Приморье

Дороги затоплены: где нельзя проехать в Приморье

Режим ЧС ввели в Лесозаводском городском округе Приморского края из-за подтоплений, которые возникли после сильных дождей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Согласно постановления главы Лесозаводска, при необходимости председателю эвакуационной комиссии поручено провести эвакуацию населения из зон чрезвычайной ситуации согласно плана эвакуации населения Лесозаводского городского округа в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Сильные дожди, которые идут на большей территории края, вызвали подтопления в селе Ружино Лесозаводского городского округа, а в Пограничном округе в связи с переливами воды ограничено движение легкового транспорта.

«В связи с подтоплениями в селе Ружино введен режим ЧС муниципального характера - ущерб уточняется», - говорится в сообщении.
В Пограничном округе на автодороге Богуславка - Духовское перед строящимся мостом зафиксирован большой перелив через дорогу глубиной до 25 см. Вода продолжает прибывать, проезд открыт только для большегрузного транспорта. Для легковых автомобилей есть альтернативный проезд.

Согласно прогнозу, с 29 по 30 августа формирование дождевых паводков продолжится. Сильнее всего паводок угрожает Уссурийскому и Дальнереченскому городским округам, Октябрьскому, Лазовскому и Чугуевскому округам, Михайловскому, Красноармейскому, Пожарскому, Ольгинскому и Кавалеровскому районам.

Как отмечает Примгидромет, минувшей ночью над территорией Приморья смещались атмосферные фронты, вызывая интенсивные дожди. На двух метеостанциях края количество выпавших за ночь осадков достигло критерия опасного явления. Это метеостанции Свиягино (Спасский район) – 55 мм и Лесозаводск – 58 мм.

Всего, по данным на 8 часов 29 августа, в период 28-29.08 количество выпавших осадков в Приморском крае составляет: в Пограничном районе (114 мм), в Ханкайском (91), в Лесозаводске (73), в Тернейском (52-61), Спасском (55). Сильные дожди прошли в Красноармейском районе (от 26 до 37 мм). Пожарском (32), Дальнереченском (36), Кировском (28). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сбежавший из тюрьмы врач скормил крокодилам до 100 ограбленных таксистов

3 августа 2020, 23:15
В Мире
Криминал

Сбежавший из тюрьмы врач скормил крокодилам до 100 ограбленных таксистов
Автор фото: pixabay.com

Индиец Давендра Шарма, ранее работавший врачом, подозревается в сотне убийств и грабежей, сообщает ИА DEITA.RU.

В 2004 году мужчина получил пожизненный срок за участие в нелегальной пересадке органов. Отсидев 16 лет, он получил за примерное поведение 20 дней отпуска, во время которого и совершил побег, пишут «Известия» со ссылкой на индийские СМИ.

Арестованный 62-летний Шарма рассказал о своем участии во множестве убийств таксистов. Вместе с соучастниками он заманивал жертв и убивал, а затем отправлял тела в полный крокодилов канал. Автомобили после этого шли на продажу.

В те времена пресса писала о 100 смертях. Мужчина не смог назвать точное число жертв.

«Я потерял счет после 50… Это могло быть 100. Это нелегко запомнить», – признал бывший врач.