DEITA.RU
DEITA.RU

Зарядник без смартфона в розетке – допустимо или опасно

Жизнь

Зарядник без смартфона в розетке – допустимо или опасно

Станислав Косарев, директор института IT университета «Синергия» рассказал, что зарядное устройство в розетке оставлять без смартфона нежелательно, так как это может испортить саму зарядку, а также привести к воспламенению, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист пояснил, что провод может привлечь животных, которые могут его сжевать или съесть, после чего могут возникнуть проблемы со здоровьем питомца, пишет издание «Прайм». Малышей также можно отнести к любителям тянуть в рот разные предметы. Кроме того, специалист напомнил о вероятности скачков напряжения в сети электропитания во время грозы или сильного ветра, данный факт также говорит в пользу того, что оставлять зарядное устройство в розетке нежелательно.

Эксперт рекомендует использование оригинальных зарядных устройств от производителя, а также следить за уровнем заряда смартфона. Так, заряжать гаджет до 100% нежелательно, для увеличения срока службы аккумулятора лучше поддерживать заряд в пределах 20-80 процентов. Кроме того, постоянно держать на зарядке гаджет специалист не рекомендует, чтобы батарея не пришла в негодность раньше времени.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работодателей ждёт штраф за отказ в оплате выходного 1 июля

22 июня 2020, 11:15
В России
Жизнь
Общество

Работодателей ждёт штраф за отказ в оплате выходного 1 июля

Российские работодатели будут обязаны оплатить выходной день, назначенный для голосования за поправки в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

О том, что в случае отказать в его оплате, руководство компаний и учреждений может ждать денежный штраф, изданию рассказал глава комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, данное действие начальства будет рассматриваться как грубое нарушение трудовых прав сотрудника, а значит, его можно будет оспорить в суде. 

Также, по мнению, эксперты, в случае подобного развития событий, сотрудник будет вправе требовать и оплаты за моральный ущерб. К этому вопросу может и даже будет обязана подключиться прокуратура и трудовые инспекции.

Вместе с тем, Крашенинников напомнил россиянам, что выходной будет только 1 июля, а вот проголосовать за поправки в Конституцию можно будет уже с 25 июня.