DEITA.RU
DEITA.RU

Личные автобусы хотят запретить иметь гражданам

Авто
В России
Транспорт

Личные автобусы хотят запретить иметь гражданам

Госавтоинспекция рекомендует принять поправки в законодательство, которые запретят регистрировать на физических лиц автобусы массой более пяти тонн с количеством мест более восьми, сообщает ИА DEITA.RU.

На прошедшем в Общероссийском народном фронте «круглом столе» разговор шел об автобусных перевозках. Как пишет РГ, по данным страховщиков, автобусные перевозки занимают печальную третью строчку рейтинга по количеству жертв. На первом месте вертолетные перевозки, а на втором речной транспорт. 

Более 40 процентов ДТП приходится именно на водителей автобусов, которые принадлежат физлицам. Вступившее в силу требование об обязательном лицензировании таких перевозок тоже особого эффекта не дало.

Интересную статистику приводит ГИБДД: зарегистрировано в России 869 тысяч автобусов, из них только 167 тысяч из них осуществляют лицензионные перевозки. Где остальные? 

Поэтому в Госавтоинспекции считают, что надо поддержать инициативу минтранса по запрету регистрации автобусов категории М3 за физическими лицами. А заодно и грузовиков категории N3 - более 12 тонн.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллар теряет силу – эксперты спрогнозировали будущее валюты

23 августа 2020, 01:15
В Мире
Деньги
Экономика

Доллар теряет силу – эксперты спрогнозировали будущее валюты

«Сильный» доллар доживает свои последние годы. Период высокого курса американской валюты может смениться его низкой оценкой. Такие прогнозы дали денежной единице эксперты, опрошенные деловым изданием Bloomberg, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают аналитики, на ослабление доллара работает вынужденное смягчение кредитно-денежной политики ФРС. Это приводит к тому, что доходность государственных облигаций падает, а инвесторы начинают искать более привлекательные активы для вложений.

Кроме этого, как считают специалисты, против американской валюты выступает ещё и фактор неспособности властей обуздать эпидемию COVID-19, которая в большой степени тормозит развитие экономики и снижает макроэкономические показатели.

Одновременно с этим, постоянно понижающиеся процентные ставки в США практически сравнялись с уровнем Европы и Японии, а дополнительные покупки со стороны ФРС только усилили этот процесс.

Вместе с тем, финансисты сходятся в том, что доллар всё же ещё рано скидывать с пьедестала самой влиятельной и надёжной валюты мира. Падение валюты возможно в случае острых политических или социальных шоков в самой Америке.