DEITA.RU
DEITA.RU

Способ узнать скрытый номер телефона раскрыл эксперт

Лайфхак

Способ узнать скрытый номер телефона раскрыл эксперт

Руководитель компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов рассказал способ как узнать номер телефона собеседника, который скрыл эту информацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Достаточно подключить у своего оператора связи услугу «Суперопределитель номера». Данную услугу предоставляют все мобильные операторы, однако это не бесплатно, отмечает издание «Прайм». Само подключение может быть платным, кроме того, может предполагаться ежемесячная абонентская плата.

Операторы связи также могут предоставить подробную детализацию звонков – будут предоставлены все номера, с которых на номер абонента поступали звонки за тот или иной период. Следует помнить, что данная услуга также является платной.

Специалист разъяснил, что подобные звонки можно заблокировать – для этого понадобятся определённые приложения. Эксперт добавил, что зачастую номера скрывают не только аферисты, но и компании, которые пытаются что-либо продать при помощи тестового бесплатного посещения, например. Кроме того, даже приятель, который потерял телефон, также может использовать скрытый номер при звонке. Так или иначе, функция скрытого номера предназначена для того, чтобы собеседник не смог перезвонить.
Софья Корф

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Еще один смертельный вирус обнаружен в Китае

8 августа 2020, 20:40
Здоровье
Страны АТР

Еще один смертельный вирус обнаружен в Китае

Китайские специалисты предупредили о распространении в нескольких провинциях опасного вируса, который называется SFTS и может привести к летальному исходу, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Global Times.

Как пишет китайское издание, медики считают, что данный вирус передается главным образом через укусы насекомых. За первую половину 2020 года в Китае было выявлено более 60 инфицированных, из них семь умерли.

Собственно,возбудитель этого заболевания был обнаружен еще в 2011 году и относится к семейству буньявирусов, поражающих позвоночных, членистоногих, а также растения. Но изучен SFTS еще мало. Как считает авторитетный китайский вирусолог Шэн Цзифан,  нельзя исключать возможность передачи этого вируса от человека к человеку. Она уточнила, что он может распространяться через кровь или гной.

Согласно статистике, более 60% случаев заражения SFTS зарегистрированы в провинции Цзянсу на востоке КНР, остальные - в Аньхой и Чжэцзян, которые прилегают к этому региону с запада и с юга соответственно. У инфицированных наблюдались такие симптомы, как повышенная температура, кашель, а также снижение уровня лейкоцитов в крови и образование тромбоцитов.