DEITA.RU
DEITA.RU

Путин назвал дату начала учебного года в России

В России
Образование

Путин назвал дату начала учебного года в России

Президент России Владимир Путин заявил, что новый учебный год в России для школьников и студентов начнется 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент России Владимир Путин подтвердил, что 1 сентября и школьники, и студенты пойдут в учебные заведения. Глава государства подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для безопасности учащихся.

"Еще раз повторяю, нужно сделать все для того, чтобы исполнять требования санитарных врачей, насколько это возможно", - сказал Путин.

По его словам, носить маски иногда бывает и тяжело, и нужно иметь это в виду. "К организации учебного процесса из-за коронавируса нужно подходить гибко и творчески, но без ущерба для качества подготовки," - добавил Путин.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Совет Федерации одобрил закон о едином реестре россиян

2 июня 2020, 19:46
Политика
Общество
В России

Совет Федерации одобрил закон о едином реестре россиян

Есть опасения, что клондайк информации может быть использован против граждан

Сегодня, 2 июня, на пленарном заседании Совета Федерации был одобрен закон о едином информационном реестре граждан России. Согласно проекту, госорганы получат эталонную запись, содержащую все ключевые данные человека, сообщает ИА DEITA.RU.


Как объясняют эту инициативу в Госдуме, реестр будет создан для того, чтобы людям не было нужды по несколько раз отправлять одни и те же данные в различные госорганы. Все структуры смогут получат информацию о каждом человеке из единого списка. В него войдут ИНН, СНИЛС, ФИО и некоторые другие ключевые данные и документы.


Зампред конституционного комитета Совета Федерации Ирина Рукавишникова разъяснила, что информация о номере телефона, атнропометрическим данным и прочим медицинским показателям в реестр вноситься не будет. Разработкой системы занималось бывшее ведомство премьера Михаила Мишустина - ФНС, чьим главным достоинством является полная цифровизация процесса деятельности. 


Заместитель главы ФНС России Виталий Колесников в интервью «Парламентской газете» также уверяет, что россиянам не о чем беспокоиться. В «эталонную запись» не будут вписывать данные об уплате либо неуплате налогов гражданином. Для защиты информации применят двухуровневую верификацию.


Между тем, генерал ФСБ Александр Михайлов в интервью Regnum выражал серьезные опасения по поводу не только самой системы, но и реакции общества на ее создание.


 Он отметил, что народ находится в состоянии «повышенной возбудимости», и принимать решение о тотальном контроле данных граждан нецелесообразно без масштабного обсуждения с общественностью.


По его мнению, систему не смогут защитить от взлома на сто процентов, и данные о любом человек могут появится как в руках криминалитета, так и иностранных спецслужб. Единый регистр россиян Михайлов считает «клондайком» для тех, кто захочет использовать информацию против человека.