DEITA.RU
DEITA.RU

Крупнейшая взятка в истории России: три миллиарда

В России
Правосудие

Крупнейшая взятка в истории России: три миллиарда

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, которого обвиняют в получении взятки на сумму три миллиарда рублей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

По версии следствия, Белоусов с бывшим главным бухгалтером ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска, которая также проходит обвиняемой по делу, получили крупнейшую в истории России взятку от представителей дорожно-строительного холдинга, пообещав им покровительство и победу в конкурсах на строительство и ремонт дорог в области.

Как считает следствие, действовали обвиняемые в составе организованной преступной группы тогдашнего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Госдума дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности. Сам депутат утверждал, что взятки не брал и дело против него сфабриковано.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российское правительство решит вопрос ЖСК «Остров»

9 апреля 2020, 11:59
Общество
Приморье

Российское правительство решит вопрос ЖСК «Остров»

В среду, сразу после совещания российского президента с главами регионов, состоялось еще одно. На этот раз важные вопросы обсуждали зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин и губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

В совещании также приняли участие представители Минфина, Минтранса и Министерства строительства и ЖКХ. Чиновники обсуждали вопросы развития Приморского края. В том числе, большая часть видеоконференции была посвящена строительству жилья.

Как сообщили в правительстве, чиновники решили, что делать с ЖСК «Остров» на Русском – подходы к решению проблемы с долгостроем и дольщиками нашли. Напомним, поселок строится для преподавателей ДВФУ, ученых ДВО РАН и многодетных семей.

Также на совещании затронули вопросы строительства трассы Владивосток-Находка-Порт Восточный.