DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье подтопленное: где сейчас хуже всего

Погода
Приморье

Приморье подтопленное: где сейчас хуже всего

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел заседание оперативного штаба в связи с подтоплением территорий региона, сообщает ИА DEITA.RU по материалам краевого правительства.

Как доложили губернатору главы городов и районов Приморья, на некоторых территориях сложилась непростая паводковая обстановка, однако, в целом, ситуация остается контролируемой.

В Ханкайском округе зафиксированы подтопления домов и огородов, прервалось транспортное сообщение с двумя населенными пунктами: селами Комиссарово и Дворянка. В отрезанных поселениях создан запас продуктов, сейчас там организуют лодочную переправу.

В Лесозаводске работа по устранению последствий циклона началась еще прошлой ночью – сразу, как в муниципальный оперативный штаб начали поступать сообщения о подтоплении частных домов. Оперативные службы оказали максимальную поддержку гражданам, помогают откачивать воду. Кроме того, в городском округе подтоплены подвалы 17 многоквартирных домов, часть из них уже удалось осушить. По предварительным подсчетам, в районе залито водой более 630 огородов.

В Пограничном округе поступило 20 обращений граждан о подтоплениях участков, но сейчас вода с них уже сошла.

Сохраняется проблемная ситуация с транспортной доступностью ряда населенных пунктов – закрыто сообщение с селом Духовское со стороны Богуславки и селом Садовый через Барано-Оренбургское. На дорогах восемь переливов, в том числе непроходных. Проезд в село Рубиновка возможен только на технике повышенной проходимости. Сейчас вода падает, после схода воды начнутся аварийно-восстановительные работы.

В Красноармейском районе подъем воды на реках незначительный, но интенсивность дождей увеличивается. Все удаленные населенные пункты обеспечены топливом и запасом продуктов на несколько дней. 34 единицы техники рассредоточены по проблемным участкам дороги, главы поселений держат ситуацию под контролем.

В Дальнереченске зафиксировано частичное подтопление огородов и придомовых территорий. На участках работает спецтехника, жилые строения не подтоплены.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что циклон продолжает движение по территории Приморского края и вскоре под ударом окажутся другие территории.

«Циклон будет смещаться к востоку, охватит Шкотовский, Лазовский, Ольгинский районы. Мы знаем возможные последствия: высокий уровень воды в реках, угроза дорогам, жилому сектору. Поэтому нам необходимо принять все меры, чтобы техника и люди были развернуты, находились на местах. Нужно, чтобы в случае необходимости задействовалась противопожарная техника, насосы, гидропомпы – все средства, которые есть», – отметил Олег Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что важно не допускать подмыва опор мостов и долговременного прекращения дорожного сообщения.

«Угрожающие участки главы территорий сами знают. Дорожные службы прошу быть в полной готовности, чтобы в случае необходимости главы располагали всеми силами и средствами для оперативного реагирования. Взаимодействие между всеми организациями, обслуживающими дороги, должно быть отлажено», – поручил Олег Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне начали выплачивать «безнадёжные» долги

13 сентября 2020, 11:15
В России
Деньги
Общество

Россияне начали выплачивать «безнадёжные» долги

Российские заёмщики, имеющие, так называемые, «плохие» или «безнадёжные» долги, стали потихоньку их выплачивать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Тенденцию заметили специалисты коллекторского агентства ID Collect, которые провели соответствующее исследование. Его результаты, что в период с марта по май текущего года своевременно вносили платежи по своим долгам 72% клиентов банков с проблемными кредитами.

Однако, за следующие три месяца ситуация даже несколько улучшилась. С июня по август этот показатель вырос до 7%. Начали охотнее закрывать свои долги даже клиенты МФО: весной обслуживали свои кредиты 58% таких заёмщиков, а летом — уже 63%.

Примечательным наблюдением специалистов стало и то, что весной должники шли на контакты с коллекторами чаще, чем летом. Среди клиентов МФО та же тенденция.

Ранее в Центробанке назвали дешёвые кредиты для россиян ненужными.