DEITA.RU
DEITA.RU

Эндокринолог назвала смертельно опасным популярный продукт из холодильника

Здоровье

Эндокринолог назвала смертельно опасным популярный продукт из холодильника

По словам кандидата наук и эндокринолога Зухры Павловой, органическая колбаса часто может стать бомбой замедленного действия, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», как бы не сторонились производители, но они могут использовать при изготовлении мясного деликатеса такие же нитраты и химикаты, как и в обычной колбасе, фарше и сосисках.

Медик уверена, что нитраты, которые добавляют в деликатесы для лучшей сохранности сырокопченого продукта могут быть опасны для потребителя.

«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», — написала Павлова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пандемия отправила Россию в запой

11 сентября 2020, 20:45
В России
Здоровье

Пандемия отправила Россию в запой

С начала режима изоляции, введенного в российских регионах из-за пандемии коронавируса, граждане стали больше пить, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистике Минздрава РФ, речь о достаточно заметных цифрах. Глава ведомства рассказал об этом в интервью на телеканале «Россия 24», пишет РИА «Новости».

«В целом увеличилось потребление алкогольных напитков где-то на 2-3%. И оно достаточно равномерно», – констатировал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Также чиновник напомнил, что польза алкоголя для иммунитета является мифом. Напротив, он только ухудшает ситуацию, и вирусная инфекция попадает в организм с ослабленным иммунитетом, что очень опасно. Что касается тех, кто имеет болезни сердечно-сосудистой системы, выпивкой они повышают свои шансы на обострение хронических заболеваний.