DEITA.RU
DEITA.RU

Биолог рассказал, как отличить грипп от COVID-19

Здоровье

Биолог рассказал, как отличить грипп от COVID-19

Отличить симптомы заражения коронавирусной инфекцией от гриппа возможно и в домашних условиях, полагает профессор МГУ Алексей Аграновский, доктор биологических наук, сообщает ИА DEITA.RU. Однако специалист акцентирует внимание, что за точным диагнозом необходимо обратиться в медучреждение.

Наиболее характерный симптом – потеря обоняния, отмечает профессор. Коронавирус нового типа не вызывает насморк и влажный кашель, как это характерно для гриппа, пишет «Ura.news». Так или иначе, самостоятельным определением диагноза заниматься не стоит – необходимо своевременно обратиться к врачу, отмечает биолог. Медики могут сделать анализ на цепную реакцию, на антитела, дополнительно можно обследоваться при помощи компьютерной томографии и рентгена лёгких.

Ранее сообщалось, что вакцина против сезонного гриппа позволит минимизировать осложнения при сочетании коронавирусной инфекции с гриппом. Так, например, в Приморском крае планируют привить свыше одного миллиона человек, это порядка 60% населения региона.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о повышении налога на доходы внесен в Госдуму

19 сентября 2020, 02:15
В России
Экономика

Закон о повышении налога на доходы внесен в Госдуму

Проект закона о «налоге для богатых» дошел до Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о ранее озвученной инициативе, согласно которой налог на доходы физических лиц вырастет с 13% до 15%, если гражданин зарабатывает в год более 5 миллионов рублей. Предполагается, что поправка вступит в силу уже 1 января 2021 года, пишет РБК.

Дополнительные средства, которые поступят после принятия закона в бюджет, пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Согласно расчетам специалистов Кабмина, закон поможет дополнительно привнести в бюджет поступит 60 млрд рублей в 2021 году, 64 млрд – в 2022 году и 68,5 млрд – в 2023 году. Эти суммы уже предусмотрены к включению в госпрограмму «Развитие здравоохранения» на соответствующие годы.