DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт прибавка к пенсии с 1 сентября

В России
Деньги

Россиян ждёт прибавка к пенсии с 1 сентября

Прибавка в 25% от фиксированной части пенсии начнёт выплачиваться особой категории россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

По словам проректора Финансового университета при правительстве России Александра Сафонова, данное нововведение коснётся определённой категории сельских пенсионеров.

Речь идёт о тех гражданах, которые проживают в сельской местности и имеют не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве.

Такие пенсионеры уже с начала осени будут получать прибавку в размере 1421 рубля, что на данный момент соответствует примерно четверти нынешней пенсии.

Сафронов также отметил, что сейчас государство уделяет сельским пенсионерам большое внимание, так что размер их выплат пытаются привязать к текущему уровню заработных плат.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил закрыть Пенсионный фонд и выплачивать пенсии россиянам напрямую из бюджета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лекарства дорожают в России

16 апреля 2020, 11:36
Общество
В России

Лекарства дорожают в России

Поставщики фармацевтических препаратов стали поднимать стоимость лекарств из-за падения отечественной валюты и иностранного оборудования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Как пишет издание, часть препаратов подорожало на 15%. Основными причинами этого называют девальвацию рубля в феврале, а также эксплуатацию иностранного оборудования. При этом цена поднялась на еще хранившиеся на склада товары – для изготовления новых лекарств вещества уже будут приобретать по другой цене. Каждый из участников рынка отмечает разный процент удорожания товаров от 5% до 15%.

Однако россияне в середине марта закупили лекарств перед периодом самоизоляции, в некоторых сетях продажи увеличились на 50%. Участники рынка считают, что так отреагировали граждане, которые опасаются повышения стоимости препаратов на фоне девальвации рубля.. При этом в апреле ажиотаж утих и россияне стали меньше ходить в аптеки из-за введенного в стране режима. В результате оборот аптек просел на 20%, если самоизоляция будет продлена, то продажи упадут еще больше, а закупленных лекарств гражданам хватит на полгода вперед.

В связи с этим аптекам придется сдерживать рост цен в ближайшее время, иначе они останутся без доходов.