DEITA.RU
DEITA.RU

Страховщики привяжут стоимость ОСАГО к марке и модели автомобиля

Авто
В России
Деньги

Страховщики привяжут стоимость ОСАГО к марке и модели автомобиля

Российские страховые компании могут решать сами, за что поднимать стоимость полиса ОСАГО, а за что можно снизить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

Издание пишет о том, что, вероятно, «коэффициент страховщика», от которого во много и будет зависеть конечная цена автостраховки, будет зависеть в том числе и от марки, также модели авто.

По мнению экспертов, такой подход приведёт к тому, что стоимость полиса станет дороже для обладателей старых и подержанных машин ввиду того, что из-за их технического состояния они больше подвержены ДТП.

В частности, если речь идёт о довольно старых машинах, то они просто по определению вряд ли оснащены техническими новинками, которые помогают водителю на дороге справиться со сложной ситуацией.

Напомним, что на днях в России вступили в силу изменения в процедуре расчёта стоимости полиса ОСАГО, которые дали страховщикам возможность подходить к этому вопросу индивидуально по каждому водителю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Патриарх Кирилл смотрит на коронавирус как на «милость Божью»

22 марта 2020, 20:49
Общество
В России

Патриарх Кирилл смотрит на коронавирус как на «милость Божью»

По мнению патриарха Кирилла, эпидемия коронавируса должна помочь людям понять, что человеческая цивилизация находится в большом кризисе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл  после литургии в Переделкино в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского, мы должны посмотреть на ситуацию с короновирусом через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. «Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», - сказал патриарх Кирилл.

Он также призвал каждого человека посмотреть на себя с критической точки зрения и «с надеждой на Господа проходить эти испытания».

По последним данным на 19.00 по владивостокскому времени 22 марта 2020 года в мире насчитывается 312 054 зараженных коронавирусной инфекцией. 13 195 человек погибло, выздоровело 95 185 пациентов. В Европе тяжелая эпидемиологическая обстановка сложилась в Италии. Здесь подтвержденных заражений коронавирусом 53 875, 6072 выздоровевших и 4 825 погибших. Смертность составляет  9%.