DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей заставят расплатиться за опасную езду

Авто
В России
Деньги

Водителей заставят расплатиться за опасную езду

Российским водителям придётся стать ещё более аккуратными на дорогах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

Издание пишет о том, что в связи с индивидуализацией расчётов стоимости ОСАГО, отечественные страховые компании будут вынуждены прибегнуть к созданию собственных факторов, влияющих на повышение или понижение цены на услугу.

В частности, некоторые из страховщиков в данный момент рассматривают возможность учёта стиля вождения каждого конкретного автолюбителя.

Для того, чтобы понять, насколько аккуратно тот или иной клиент водит машину, компании могут начать предлагать автовладельцам установить в салон специальный телематический GPS или ГЛОНАСС трекер.

Данный прибор сможет собирать информацию об интенсивности разгона и торможения автомобиля, а также о его резких манёврах на дороге.

В случае, если езда клиента окажется в целом спокойной – его ждёт скидка по уже купленному полиса. Для опасных автолюбителей, наоборот, цена может вырасти.

Ранее сообщалось о том, что страховые компании будут обращать внимание на марку и модель машины при оформлении полиса ОСАГО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Картофель стал путешествовать с помощью РЖД вдвое активнее

24 марта 2020, 17:23
Экономика
Общество
В России

Картофель стал путешествовать с помощью РЖД вдвое активнее

На территории России существенно выросли объемы перевозок продовольственных товаров, сообщает ИА DEITA.RU.

Рост с начала марта составил 16,9%, вагонами было перевезено 22 тысячи тонн продуктов разного типа. Статистикой за первые 22 дня месяца поделились РЖД, пишет ТАСС.

«Погрузка продовольственных грузов на сети железных дорог ОАО "РЖД" во внутрироссийском сообщении выросла на 16,9% (до 222 тыс. тонн), в том числе макарон – на 7% (до 11,2 тысяч тонн), овощей, фруктов, картофеля – в 2 раза (до 4 тысяч тонн), мяса – на 11,4% (до 9 тысяч тонн)», – рассказали в железнодорожной компании.

В течение последних двух недель россияне присоединились к общемировой тенденции скупать продукты долгого хранения и туалетную бумагу. Несмотря на то, что власти, производители и торговые сети говорят об отсутствии дефицита, граждане вычищают полки торговых точек.