DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам пообещали рост зарплаты

В России
Деньги
Общество

Россиянам пообещали рост зарплаты

По итогам 2020 года реальная средняя заработная плата в России увеличится на 1,5—2,5%, прогнозируют представители Центрального банка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Из аналитических материалов регулятора следует, что в июне этого года номинальная заработная плата по стране выросла на 3,8% в годовом выражении. В мае, по данным ЦБ, рост составил 4%.

Как отмечают специалисты, этого позволили добиться временные меры поддержки населения, такие как стимулирующие выплаты в здравоохранении и госуправлении.

Кроме этого, на динамике зарплаты в частном секторе – транспорте, строительстве и торговле, положительно сказалось смягчение карантинных ограничений.

Ранее сообщалось о том, что Госдума собирается принять поправки, по которым размер оклада бюджетников должен вырасти до 70% от зарплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр поручил горожанину самому сшить маску, но был унижен

6 апреля 2020, 12:29
Общество
В России

Мэр поручил горожанину самому сшить маску, но был унижен

Не обошелся без конфуза рейд главы администрации Читы Александра Сапожникова по городским улицам, сообщает ИА DEITA.RU.

Мероприятие, организованное мэром, можно назвать как рейд администрации Читы по соблюдению горожанами режима самоизоляции. Как водится в подобных случаях, запечатлеть маленькое путешествие градоначальника по городским улицам собрались журналисты.

Глава администрации Читы остановил одного из прохожих и живо поинтересовался, почему тот ходит без маски в период эпидемии коронавируса. Читинец в ответ попросил сшить и подарить ему маску, ведь в аптеках, как и во многих российских городах, медицинских масок просто нет. 

«Сшейте маску! И не надо тут мне. Я руководитель города. С вами разговаривают, молодой человек», - начал сердиться мэр, но мужчина просто ушел, оставив ошарашенного градоначальника наедине с журналистами.

«Сшейте, говорит! Серьезно? Ну, пусть оплатит курсы кройки и шитья и обеспечит швейной машинкой и тканью!», - комментируют конфуз пользователи соцсетей.

«Так его еще никто не унижал»; «Будущий почетный гражданин Читы. Если бы людям можно было проголосовать за это звание», - пишут другие, одобряя действия прохожего.

Впрочем, в Забайкалье и Сибири есть разные мэры. Например, глава города Саянска Олег Бороский ранее решил открыть с 6 апреля работу магазинов промтоваров, детских садов, кафе, ресторанов, парикмахерских  и баров.

В ответ на решение мэра Саянска возбудилась городская прокуратура и оспорила его. По мнению надзорного ведомства, постановление мэр принял с нарушением указа Президента России Владимира Путина, а также превысив свои должностные полномочия. Как сообщает прокуратура Иркутской области, решение главы Саянска опротестовано прокурором города.

Сам Олег Боровский в социальных сетях заявил, что никакого протеста не получал, и узнал о нем в Интернете. Непокорный мэр раскрыл свой план в комментариях к посту: «У меня будет время на ответ, потом суд. Суд закрыт, на удаленке, посудимся. А там и вирус уйдет».