DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, сколько россиян перестали платить за ЖКХ

В России
Деньги
Общество
ЖКХ

Стало известно, сколько россиян перестали платить за ЖКХ

Пандемия коронавируса обернулась для системы ЖКХ массовыми неплатежами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По данным исследования компании «Биллинг Онлайн Решения», общий объём потребителей услуг ЖКХ в России, которые перестали оплачивать платежи, достиг 31% к июню текущего года по сравнению с его началом.

Другими словами, около трети россиян перестали платить по своим коммунальным счетам вообще.

Отказ от своевременного погашения потреблённых услуг россиянами происходил постепенно: в апреле объём просрочки составил 12%, а в мае – 24%.

Наиболее резкий обвал в оплате платежей произошёл после объявления правительством отмены пени за неуплату по ЖКХ до января 2021 года.

Ожидаемо многие россияне восприняли это решение кабмина в качестве возможности временно перестать платить за «коммуналку».

Вместе с тем, такой подход неминуемо приведёт к тому, что к концу года у таких потребителей ЖКУ скопятся огромные задолженности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Группа Little Big не сможет представить песню «UNO» на Евровидении

21 марта 2020, 13:47
Культура
В России

Группа Little Big не сможет представить песню «UNO» на Евровидении

Песню, успевшую завоевать сердца россиян, придётся переписать для участия в конкурсе следующего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Музыкальное объединение Little Big для участия в конкурсе «Евровидение» будет обязана написать новую композицию. Правило утверждено организаторами масштабного мероприятия, и распространяются на всех участников конкурса. Напомним, «Евровидение» текущего года перенесли на следующий год из-за коронавирусной инфекции.

Примечательно, что некоторые музыкальные продюсеры выразили мнение, что у российских участников были все шансы на победу, поэтому специалисты сожалеют об отмене конкурса.

Стоит отметить, что клип песни «UNO» снискал большую популярность в Сети. Наибольшее внимание зрителей привлек Дмитрий Красилов – мужчина, который, несмотря на довольно пышные формы, виртуозно танцевал в стиле Vogue. Некоторые комментаторы в Сети отмечают, что голосовали бы за российскую группу именно из-за харизматичного танцора.