DEITA.RU
DEITA.RU

Сдавать квартиры по «серой схеме» больше не получится

В России
Деньги
Общество
Экономика

Сдавать квартиры по «серой схеме» больше не получится

Даже если рынок аренды жилья в России станет полностью прозрачным, это не принесёт российскому бюджету ощутимой пользы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Согласно подсчётам рейтингового агентства «НКР», данный ход может принести государству всего лишь 100 миллиардов рублей дополнительных налоговых поступлений в год.

Эксперты отмечают, что, для сравнения, отчисления НДФЛ только за первый квартал текущего года составили около 303 миллиардов рублей в месяц.

При этом, если вычесть из суммы возможных поступлений в бюджет после вывода рынка арендного жилья «из тени» административные расходы, то экономический эффект от этого действия окажется ещё ниже.

Однако, по информации специалистов, намерения о легализации этого сегмента экономики всё же готовятся в Минстрое России. Власти ожидают, что это приведёт к постоянному притоку в бюджет около 200 миллиардов рублей в год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Огненный петух: автомобиль загорелся ночью во Владивостоке

26 марта 2020, 10:59
Происшествия
Приморье

Огненный петух: автомобиль загорелся ночью во Владивостоке

Ночью 26 марта в Советском районе Владивостока произошло возгорание автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали приморские спасатели, в два часа ночи пожарным стало известно о возгорании автомобиля в районе улицы Давыдова в столице Приморья. Уже через 8 минут пожарная бригада прибыла на место. Огнём был охвачен моторный отсек автомобиля и его салон. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Видео с места происшествия опубликовал популярный паблик "Экипажи ДПС".

Пожарным удалось быстро локализовать возгорание, полностью огонь был ликвидирован уже в 2:21, как сообщили в пресс-службе МЧС. Для пожаротушения было задействовано 5 человек личного состава и 1 единица техники.