DEITA.RU
DEITA.RU

Город особого внимания Путина в Приморье остался без света

Общество
Приморье

Город особого внимания Путина в Приморье остался без света

Жители города Большой камень Приморского края испытывают перебои в подаче электроэнергии, передаёт ИА DEITA.RU.

Согласно их многочисленным сообщениям в редакцию, проблемы со светом начались после прохождения массивного ливня в субботу, 29 августа. Как отмечают местные жители, обесточенными остаются целые районы города.

Также сообщается о случаях порчи электроприборов, которые «сгорели» от резких перепадов напряжения в сети. Насколько стало известно гражданам, обратившимся в аварийные службы, работы по восстановлению энергоснабжения города уже ведутся.

Напомним, что дожди, прошедшие накануне в Приморье, серьёзно подтопили некоторые населённые пункты региона, а также нарушили дорожное сообщение на нескольких автомобильных дорогах. В настоящий момент дорожные службы ведут восстановительные работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

20 миллионов долларов обещают Приморью или Хабаровску

24 июля 2020, 08:45
Бизнес
Приморье

20 миллионов долларов обещают Приморью или Хабаровску

Завод по производству металлических конструкций хотят построить инвесторы на Дальнем Востоке. Инженерные системы и конструкции предназначены для берегоукрепления и строительства мостов, заявили в Агентстве по привлечению инвестиций осталось выбрать, Хабаровск или Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Возможность открыть высокотехнологичное производство на территории Дальнего Востока рассматривает компания «ТР Инжиниринг». Совместное российско-японское предприятие пока не сделало выбор между Хабаровским и Приморским краями. Инвестиции обещают составить 20 миллионов долларов, заявил глава АПИ Петухов. 

«Мы со своей стороны поможем компании с оценкой спроса на продукцию и с локализацией размещения завода», – сказал гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций Леонид Петухов.

Пока же главным металлургическим предприятием на ДВ является Амурсталь, предприятие, принадлежащее семье арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. По версии следствия, арестованный экс-губернатор Хабаровского края нарушал закон именно в интересах этого предприятия, приносящего его семье прибыль. По версии некоторых источников, это предприятие могло кому-нибудь понадобиться накануне больших строек, таких, например, как мост на Сахалин.