DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, какие выплаты полагаются россиянам с 1 сентября

В России
Деньги
Дети

Озвучено, какие выплаты полагаются россиянам с 1 сентября

Через несколько дней наступит новый учебный год, подготовка к которому зачастую требует значительного вливания финансов от родителей. Полагаются ли выплаты российским родителям с 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Юристы организации «Правокард» отмечают, что выплата дополнительных пособий от из бюджета государства к началу учебного года не закреплена, пишет портал «7days». Вопрос пособий такого рода – ответственность властей конкретного региона. Тот или иной субъект РФ самостоятельно определяет возможность предоставления выплат, их сумму и условия получения. Подробности о возможности выплат того или иного пособия можно узнать в отделении социальной защиты населения или в МФЦ.

Однако существует несколько категорий населения, которым предусмотрены выплаты почти по всей территории России: многодетные родителя, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также семьи в которых ежемесячный доход ниже прожиточного уровня. Однако для начисления тех или иных пособий необходимо в соответствующие инстанции обратиться с заявлением.

Например, в Московской области в текущем году ежемесячные детские пособия родители получат к первому сентября. Кроме того, в данном регионе будет выплачена компенсация (3000 рублей) на приобретение школьной формы. Также для жителей Москвы предусмотрена ежегодная компенсация на комплект одежды ребёнка из многодетной семьи в размере чуть более десяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что родители активно интересуются вопросом – будут ли продлены так называемые «Путинские» выплаты в замере 10 тысяч рублей? Однако несмотря на обсуждение родителями возможности сбора подписей соответствующей петиции, вопрос пока остаётся открытым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Куклачев: кошки не передают коронавирус

28 марта 2020, 11:46
Общество
Здоровье

Куклачев: кошки не передают коронавирус

Дрессировщик кошек и артист Юрий Куклачев заявил, что коты не станут причиной заражения хозяев новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он сказал во время онлайн-конференции.

По словам дресировщика, болезни домашних животных не передаются владельцам, однако заразится питомцы могут как СПИДом, так и гриппом. Он добавил, что кошки одно из лучших средств против стресса, а если домашнего питомца нет дома, то погладить его можно в театре. 

Отметим, что на время карантина театр начал проводить экскурсии для небольших групп людей, а также показывает свои репетиции с помощью видео, опубликованных в интернете. Группы формируются до 15 человек, запись производится при помощи интернета. Об этом рассказал сын Юрия Куклачева. Он добавил, что гостям покажут все за кулисье театра, а после снятия карантина в театре ожидается новая программа.