DEITA.RU
DEITA.RU

Белорусские банки перестали выдавать кредиты

В Мире
Экономика

Белорусские банки перестали выдавать кредиты

Политический кризис в Белоруссии привёл к полной остановке банковского кредитования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что выдача займов населению прекращается объявили ведущие кредитные организации страны. В частности, филиал российского Сбербанка перестал выдавать деньги в долг физическим лицам под любые цели, в том числе и на покупку жилья.

Примеру системообразующего банка последовали такие представители данной сферы, как Технобанк, РРБ-Банк, Белгазпромбанк и многие другие.

Ранее Национальный банк Белоруссии сообщил, что в период с 24 августа по 15 сентября в стране будут приостановлены операции по поддержке ликвидности.

Кроме этого, аналитики фиксируют небывалый спрос белорусов в отношении иностранных валют в связи со стремительным падением курса белорусского рубля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые автоштрафы и тарифы вступают в силу в августе

20 июля 2020, 22:15
Авто
В России

Новые автоштрафы и тарифы вступают в силу в августе

Последний месяц лета принесет российским автомобилистам очередные перемены, сообщает ИА DEITA.RU.                                                 

Техосмотр должен быть пройден в обязательном порядке, потому что отсутствие диагностической карты повлечет за собой штраф в размере 2000 рублей. Иметь с собой бумажку необязательно: главное, чтобы соответствующая запись была в базе, пишет Life. Штрафовать могут раз в сутки. Но есть нюанс: в связи с пандемией  до 30 сентября 2020 года договор по ОСАГО можно заключать без диагностической карты. Изменение вступает в силу 1 августа.

Расширится коридор тарификации ОСАГО, границы сдвинутся на 10% в обе стороны. С 24 августа минимальная базовая ставка полиса составит 2471 рубля, а максимальная 5436 рублей. Это сделает ставку более индивидуальной и привязанной к каждому конкретному автомобилисту.

«В текущих условиях осторожные водители, по сути, вынуждены оплачивать расходы компаний за излишне аварийных граждан. Более гибкий тариф позволит устранить данную несправедливость», – комментирует перемены эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.