DEITA.RU
DEITA.RU

Любимое мороженое Путина подорожает

В России
Экономика

Любимое мороженое Путина подорожает

Из-за введения в России обязательной маркировки мороженого в стране подорожает любимое лакомство российского президента, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам генерального директора Кореновского молочно-консервного комбината Игоря Московцева, мороженое, которое любит Владимир Путина может вырасти в цене на 30%.

Производитель отметил, что от подорожания его продукции не спасёт даже постепенное внедрение маркировки.

Переоборудование всего одной площадки производства под новые требования будет стоить предпринимателю около 300 миллионов рублей.

Как отметил Московцев, на эти деньги вполне можно было бы запустить ещё одно такое же производство. Также, по его мнению, новые нормы неизбежно снизят производительность труда.

Напомним, что Владимир Путин покупал мороженое «Коровка из Кореновки» на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском, угостив им лидера Турции Эрдогана.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ограничения по карантину могут ужесточить после 11 мая: Роспотребнадзор

1 мая 2020, 20:40
Здоровье
В России

Ограничения по карантину могут ужесточить после 11 мая: Роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила усиление ограничительных мер после 11 мая при нарушении самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин»,  нарушение режима самоизоляции на майских праздниках может привести к усилению ограничительных мер после 11 мая.

По словам Анны Поповой, средняя инкубация 4-6-8 дней. «Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать ограничительные меры», - сказала глава Роспотребнадзора.

Тем временем, в России за последние сутки выявили 7933 новых случая заражения коронавирусом. Это самый большой прирост за все время пандемии коронавируса. Больше всего новых случаев в Москве — 3561 человек. В Московской области зарегистрировали 797 заболевшего, в Санкт-Петербурге — 349.