DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кто чаще всего гибнет в пьяных ДТП

Авто
В России
Общество

Стало известно, кто чаще всего гибнет в пьяных ДТП

Женщины во много раз чаще становятся жертвами пьяных аварий, чем мужчины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Auto Express.

Данный факт удалось установить исследователям из Британии. По их данным, за 2018 год в ДТП с участием нетрезвых водителей погибло 34% женщин. При этом именно женщины составили самую большую долю от всех жертв пьяных ДТП, считая всех пострадавшие, в том числе и водителей.

Водители-мужчины, имевшие неосторожность стать виновниками пьяных аварий, становились ими в 80% всех случаев, но в пропорциональном соотношении на их долю пришлось меньше смертей – 66%.

Кроме этого, выяснилось, что представительницы слабого пола обычно подвергаются большему риску погибнуть или получить травмы в ДТП.

Ранее сообщалось о том, что в России начали менять стоимость полиса ОСАГО в зависимости от того, как часто и какие нарушения совершает каждый конкретный водитель.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай отменил налоги из-за коронавируса

9 февраля 2020, 13:58
Экономика
Страны АТР

Китай отменил налоги из-за коронавируса

Налоговые платежи отменяются в КНР для врачей и других участников общенациональной программы по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минфина Китая.

Медицинские принадлежности и препараты, приобретенные по безналичному расчету и выдаваемые сотрудниками в китайских учреждениях и общественных организациях на фоне вспышки коронавируса, не будут облагаться индивидуальным подоходным налогом и учитываться при расчете заработной платы.

Кроме того, по решению правительства будет отменен НДС для логистических и курьерских компаний, обеспечивающих доставку населению жизненно необходимых товаров.

Особые налоговые льготы распространятся на национальные предприятия в области транспортных коммуникаций, ресторанного и гостиничного хозяйства, туризма, которые из-за коронавируса в 2020 году понесли существенные убытки.

По последним данным, коронавирусной инфекцией в мире заражено 37 454 человека, из них 37 111 – в материковом Китае. Выздоровевших – 2651 человек, погибших – 812 человек.