DEITA.RU
DEITA.RU

Продавцам цветов 1 сентября будет несладко

В России
Деньги
Общество

Продавцам цветов 1 сентября будет несладко

Выручка цветочных магазинов в преддверии Дня знаний и в день самого праздника окажется ниже, чем в прошлом году, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом говорят сами представители этого бизнеса. По их мнению, причинами спада продаж станут сразу несколько факторов.

Во-первых, далеко не во всех школах страны 1 сентября пройдут линейки. Где-то их могут отменить из-за высокого риска распространения коронавируса.

Во-вторых, в связи с общим падением доходов россиян из-за пандемии у них уже не будет так много денег, как годом ранее, чтобы купить букет подороже.

В частности, президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников предрекает, что снижение прибыли цветочников составит 10-15%.

Ранее стало известно о том, что президент России Владимир Путин назначил в качестве официальной даты начала нового учебного года в стране 1 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономист: Доллар вырастет до 100 рублей, вопрос только в сроках

15 апреля 2020, 21:16
Экономика
Политика
Общество
В России

Экономист: Доллар вырастет до 100 рублей, вопрос только в сроках

Нестабильная ситуация, которую демонстрирует российская экономика, заставляет россиян беспокоиться, как дальше будет вести себя отечественная валю по отношению к доллару. Экономист рассказал о вероятном развитии ситуации, сообщает ИА DEITA.RU.

Послаблений ждать не приходится – ситуация будет оставаться стабильно негативной, полагает Максима Кривелевич, кандидат экономических наук, доцент Школы экономики и менеджмента ДВФУ.

«Почему я абсолютно уверен, что доллар будет стоит 100 рублей? Я наблюдаю это за окном – 63 копейки за доллар, 6 рублей за доллар, затем 20 рублей, 30 рублей, 60 и 70 рублей за доллар. Ни разу с тех пор не происходил откат назад, например, с 30 рублей мы не «спускались» на 20. Такая тенденция очевидна. 

Есть совершенно четкие экономические причины, почему рубль падает к доллару, и почему это происходит всегда на протяжении 30 лет – это экономическая наука. Попытка угадать курс на завтра уже не имеет к экономической науке ни малейшего отношения, это было бы чистым шаманством», - отмечает Максим Евсеевич.

Однако рекомендации как уберечь собственные сбережения, эксперт озвучил. Если человек не связывает свою жизнь с валютными операциями, когда систематически необходимо совершать операции по покупке/продаже на биржах, желательно держать сбережения в долларах, а средства на текущие расходы – в рублях.

«Когда вы делаете сбережения для того, чтобы через десять лет купить квартиру, за 10 лет доллар точно вырастет. А когда у человека есть деньги, чтобы, условно говоря, сходить завтра в магазин, то понятно, что в магазине долларами не расплатиться. 

Для того, чтобы правильно себя вести в условиях кризиса, не нужно предсказывать курс. Нужно всего лишь четко понимать, если для вас это не профессия – не лезьте туда, в этом нет необходимости», - подытожил Максим Кривелевич.

Также эксперт добавил, что Россию ждёт волна банкротств, однако переживать из-за этого не стоит – это естественный процесс для капитализма.