DEITA.RU
DEITA.RU

Что будет с экономикой России, постараются спрогнозировать чиновники

В России
Экономика

Что будет с экономикой России, постараются спрогнозировать чиновники

Минэкономразвития России обновит прогноз социально-экономического развития страны до 2022 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Планы министерства озвучил глава ведомства Максим Решетников. По его словам, оценка ситуации в экономике России будет заметно лучше, чем пару месяцами ранее.

Это связано с тем, что, по мнению Решетникова, отечественная экономика восстанавливается опережающими темпами, предвосхищая ожидая специалистов.

Как отметил министр, во много это связано с тем, что руководство страны принято ряд важных и своевременных мер: увеличило бюджетные расходы и произвело социальные выплаты.

Кроме этого, удалось поддержать регионы за счёт денег из федерального бюджета. Важную роль также сыграли кредитные программы, добавил министр.

Ранее сообщалось о том, что по прогнозу Минэкономразвития, ВВП России по итогам текущего года может упасть на 4,8%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Адвокат предупредил об опасности использования карты мужа

12 марта 2020, 18:15
Общество
В России

Адвокат предупредил об опасности использования карты мужа

Адвокат Юлия Дубинина предостерегла россиян от использования дебетовых карт, принадлежащих другим людям, сообщает ИА DEITA.RU. Юрист предупреждает: расплачиваться с карточки нельзя, даже если она принадлежит родственнику.

В практике адвоката было несколько неприятных случаев. В одном из них женщина пыталась купить одежду в бутике, используя карточку своего мужа. Продавец, увидев мужское имя на пластике, вызвал полицию.

Несмотря на все уверения женщины в том, что карта принадлежит ее мужу, что он отдал ее добровольно, ее все равно увезли в отделение и продержали до тех пор, пока владелец карты, муж, не пришел за ней со всеми подтверждающими права на карту документами.

Юрист советует либо всегда пользоваться своей собственной картой, либо привязывать карту родственника к своему телефону, и прикладывать к терминалу его, а не пластик.