DEITA.RU
DEITA.RU

Апокалипсис в Приморье: Лесозаводск накрыли чума и потоп

Приморье
Природа
Происшествия

Апокалипсис в Приморье: Лесозаводск накрыли чума и потоп

Город Лесозаводск в Приморском крае всего за несколько последних дней стал зоной настоящего бедствия, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне здесь был обнаружен новый очаг африканской чумы свиней в личных подобных хозяйствах. Опасное заболевание нашли специалисты регионального Россельхознадзора в связи с чем въезд в город был ограничен. Пропускной контроль начали осуществлять представители органов правопорядка.

Не успели местные жители свыкнуться с новой реальностью, как в город затопило после проливного дождя. По сообщениям горожан, ливень обернулся закрытием центрального железнодорожного переезда. Как уже ранее отмечали руководители аварийных служб, восстановительные работы начнутся сразу же после схода воды.

Вместе с тем, блокированными остаются и другие населённые пункты региона. В некоторых местах уже получилось наладить временные переправы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Вы чего, нельзя так работать!»: чиновники разгневали Путина

15 января 2020, 19:23
Общество
В России

«Вы чего, нельзя так работать!»: чиновники разгневали Путина

Во время обращения к федеральному собранию президент Владимир Путин резко раскритиковал работу чиновников по демографическому вопросу, сообщает DEITA.RU.

Президент в начале собрания уделил особое внимание проблеме населения России. За последние годы темпы роста снизились, а ныне наследие страны и вовсе сокращается.

Приведя статистические данные по приросту населения в 1943, 1999 годах и в нынешнее время, президент отметил, что существующие темпы хоть и сопоставимы со среднеевропейскими, но для нашей страны этого недостаточно.

Первыми свою порцию критики получили чиновники, непосредственно отвечающие за демографические вопросы и конкретно - в сфере яслей и детских садов. Так, Путин отметил, что в последние годы планировалось создание 225 тысяч новых мест в яслях, однако вместо этого реально создано лишь 78 тысяч. 

Этого явно недостаточно. «Вы чего, нельзя так работать!» - резко осудил президент неисполнение задачи. 

В ближайшее время ситуация с яслями и детскими садами в стране должна срочно обрести положительную динамику, что должно напрямую сказаться на демографическом процессе.

Василий Кучин