DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы пожаловались на вырубку молодых деревьев

Приморье
Природа
Происшествия

Приморцы пожаловались на вырубку молодых деревьев

Жители Ханкайского района Приморья обратились в редакцию ИА DEITA.RU с просьбой рассказать об, с их точки зрения, неправомерной вырубке молодых деревьев.

По словам обратившихся, 28 августа вырубку провели представители энергетической компании при якобы личном присутствии её начальства.

Результатом действий рабочих стало полное уничтожение массива посаженных местными жителями молодых деревьев, а также порча цветочной клумбы и детской игровой зоны.

Отмечается, что во время вырубки собственников дома, у которого это произошло, не было. Именно поэтому по прибытию, увиденное их сильно шокировало.

Кроме этого, как отмечают жители, им кажется странным факт того, что варварской вырубке не подверглись высокие деревья по соседству – возле бесхозных участков.

Обратившиеся просят администрацию района и края обратить внимание на этот случай и хотят установить виновников происшедшего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ОНФ оставил без ответа вопрос об объединении с «Единой Россией»

2 марта 2020, 15:51
Политика
Общество
Приморье

ОНФ оставил без ответа вопрос об объединении с «Единой Россией»

Представители Общероссийского народного фронта оставили без ответа вопрос, будет ли объединение «Единой России» и ОНФ, заданный журналистами на пресс-конгрессе «Правда и справедливость», который проходит сегодня во Владивостоке. В пресс-службе пообещали «скинуть ссылочку, если еще не читали», сообщает ИА DEITA.RU. 

Мероприятие, приуроченное к 6-му всероссийскому конкурсу журналистских работ, проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский сегодня, 2 марта. Конкурс «Правда и справедливость» организован при поддержке Общероссийского народного фронта. Его медийный представитель и член жюри конкурса  Гузель Камаева ушла от прямого ответа на вопрос, правдивы ли слухи об объединении ОНФ и «Единой России», заявив следующее:

 «А вы не видели комментарий руководителя Общероссийского народного фронта? (отрицательный ответ из зала) Не видели…Я вам пришлю ссылочку, где наш Михаил Михайлович (Кузнецов) как раз таки шутит на эту тему. Собственно, делайте выводы – будет объединение или нет».

Таким изящным образом Гузель Камаева ушла от прямого ответа, сославшись на уже существующий комментарий руководителя ОНФ Михаила Кузнецова, где он пошутил на эту тему, сказав, что ОНФ «действительно думали об объединении», но с Уральскими пельменями и Яндекс.едой.

Напомним, в последнее время в информационном пространстве активно обсуждается вероятный ребренлдинг и смена руководства партии «Единая Россия» и ее возможное слияние с ОНФ. По мнению политолога, директора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, рейтинг и антирейтинг ЕР сегодня в целом более-менее сбалансированы, «однако это по-прежнему партия губернаторов и чиновников, тогда как ОНФ — организация активистов». Однако в случае такого ренберндинга вопрос в том, успеют ли раскрутить новую партию, ведь «сегодня люди не очень поддерживают власть, будет намного сложнее объяснить им, зачем создаётся «Новая Единая Россия».