DEITA.RU
DEITA.RU

Заёмщики смогут более выгодно сбыть имущество для выплаты долга

В России
Общество

Заёмщики смогут более выгодно сбыть имущество для выплаты долга

Россияне смогут заниматься самостоятельным поиском покупателей, для того чтобы быстро и по выгодной цене реализовать заложенное в банке собственное имущество для погашения долгов перед банком, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в ходе осенней сессии.

Инициатором законопроекта выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, которая полагает, что нововведение позволит наладить баланс правоотношений, при котором кредитные организации смогут получить средства от заемщика в ускоренные сроки, а сам заёмщик сможет даже остаться «в плюсе». Иными словами, продав имущество по наиболее выгодной цене, вырученной суммы заёмщику может хватить и на закрытие долговых обязательств перед банком, а также же может остаться небольшая прибыль.

Согласно законопроекту, сначала заемщик будет обязан подать заявление о самостоятельной реализации заложенного имущества, после чего в течение полугода он сможет заняться продажей имущества. При этом будет установлена минимальная стоимость, по которой заемщик сможет сбыть имущество. Данный пункт необходим для того, чтобы компенсировать оставшуюся стоимость долга заёмщика.

На текущий момент граждане, чего имущество находится в залоге у кредитной организации, имеют возможность продать его лишь через публичные торги или на аукционе. При этом практика показывает, что имущество продается по низкой цене.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы приняли за мусор машину таксиста

7 июня 2020, 11:45
Общество
Приморье

Владивостокцы приняли за мусор машину таксиста

Неудачная парковка обернулась для водителя такси во Владивостоке неприятностями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на паблик dpskontrol125rus в социальной сети Instagram.

Таксист оставил свой автомобиль вплотную к бакам с отходами возле дороги на улице Пушкинская. Обилие на его капоте выброшенных пакетов свидетельствует о том, что, по всей видимости, местные жители приняли автомобиль горе-водителя за точно такой же мусор, что находится на этой помойке рядом.

Одно можно сказать точно - желающих заказать поездку на этом такси после того, что с ним случилось, должно поубавиться. Неприятный запах ещё долго будет преследовать водителя и его машину.