DEITA.RU
DEITA.RU

Угроза списания несуществующих долгов нависла над россиянами

В России
Деньги

Угроза списания несуществующих долгов нависла над россиянами

Мошенники в России используют судебных приставов, для того чтобы похищать деньги со счетов россиян, якобы в счет уплаты несуществующих долгов, сообщает ИА DEITA.RU.

Женщину из Москвы уведомили о том, что средства на её счету заблокированы в соответствии с распоряжением судебных приставов. Кредитная организация подтвердила, что 90 000 рублей были заблокированы для взыскания долга, пишет портал «Лента». Отмечалось, что суд в Саратове принял данное решение в ответ на иск от индивидуального предпринимателя из Республики Саха (Якутия). Примечательно, что москвичка никогда не была в Якутии, и не имела никаких дел с бизнесменами данного региона.

После разбирательств мировой судья отменил решение о взыскании средств, однако сам долг оставил. Женщина обратилась в Федеральную службу судебных приставов за возвратом списанных средств, параллельно написав заявление в полицию. Оказалось, что индивидуальный предприниматель находится в стадии принудительной ликвидации, потому что у самого бизнесмена числился в долг по налогам и сборам.

Юристы пролили свет на ситуацию – оказалось, что схема подделки документов не нова. Так, аферисты указывают в заявлении неверный адрес ответчика, а далее приказ о взыскании задолженности остается без ответа. По прошествии 10 дней, приказ приобретает статус исполнительного документа. Если приставы перевели взыскание по несуществующему долгу, вернуть средства будет достаточно сложно. Поэтому юристы советуют в кратчайшие сроки подать возражение судье, также написав заявление в полицию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гуляющим приморцам будут выписывать штрафы: новый закон принят

6 апреля 2020, 15:56
Общество
Приморье

Гуляющим приморцам будут выписывать штрафы: новый закон принят

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края сразу в трех чтениях приняли поправки в региональный закон об административных правонарушениях, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно новому закону, если граждане будут находиться на улице, когда это запрещено нормативными актами регионального правительства, то на них может быть наложен штраф от 3-х до 5-ти тысяч, для должностных и юридических лиц штраф составит до 50 тысяч.

Во время обсуждения вопроса в большом зале в здании правительства Приморья разгорелось жаркое обсуждение. Депутаты от КПРФ высказались против принятия закона. Руководитель фракции КПРФ Анатолий Долгачев подчеркнул, что людям необходимо получать заработную плату, которую им выплачивают предприниматели, а не государство. Его коллега Артем Самсонов обратился к Конституции РФ, напомнив присутствующим про статьи согласно которым люди имеют право на свободное передвижение, а предприниматели на свободную деятельность. Депутат Владимир Беспалов подчеркнул, что в рамках этого закона полностью выпадают пенсионеры, которые не смогут добраться до дач.

Вопрос задала и Юлия Толмачева, которая уточнила, будут ли вначале выписываться предупреждения, а только после штрафы. В ответ ей заявили, что вначале будут именно предупреждения.

Слова сказали и депутаты других фракций, а также вице-спикер и спикер законодательного собрания.

Спикер собрания Александр Ролик отметил, что согласно статьи 55 Конституции, права граждан могут быть ограничены в целях защиты их здоровья. Его заместитель Сергей Кузьменко подчеркнул, что сейчас в стране не привычное время работы, поэтому и варианты решения должны быть нестандартными.

Отметим, что за закон проголосовало 29 человек, против восемь, еще один присутствующий парламентарий воздержался от голосования.