DEITA.RU
DEITA.RU

Родителям школьников дали рекомендации перед 1 сентября

В России
Общество

Родителям школьников дали рекомендации перед 1 сентября

В России сохраняется риск заражения COVID-19, поэтому родителям учеников следует соблюдать все необходимые меры предосторожности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Своими рекомендациями в канун начала нового учебного года поделился Минздрав России. Как отмечают специалисты, решение властей о том, что дети пойдут в школу в привычный для них день, не является поводом для того, чтобы расслабляться и уменьшать бдительность.

Ведомство рекомендует родителям провести с ребёнком разъяснительную беседу, в ходе которой ему нужно рассказать о всех угрозах, которые несёт коронавирус, а также раскрыть важность соблюдения профилактических мер.

Очень важно, отмечают в министерстве, показывать пример детям на своём собственном ответственном поведении. Самим взрослым нужно носить маски и перчатки, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Также родителям посоветовали изучить самые частые симптомы COVID-19 и, в случае необходимости, постоянно находиться в контакте с лечащим врачом.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин принял решение начать новый учебный год с 1 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Политолог: иск экс-губернатора возвращает региональную политику

28 мая 2020, 12:33
В России
Политика

Политолог: иск экс-губернатора возвращает региональную политику

Возвращение региональной политики предсказывает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков на фоне иска экс-губернатора Чуваши Михаила Игнатьева к Владимиру Путину, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом политолог написал в своем телеграмм-канале.

По словам Илья Гращенкова, Михаил Игнатьев стал фитилем, который поджигает предположительную бомбу федерализации или дискуссии о ней. Ранее повод к этому строю дал сам президент, расширив полномочия региональных властей на фоне борьбы с COVID-2019. 

«Иск к президенту» десакрализирует сам принцип работы вертикали власти», - пишет политолог.

Добавляя, что это подковёрные игры власть имущих, а сам экс-губернатор лишь «пешка» в этой схватке. А любая реакция на поведение губернатора станет политическим жестом, который будут трактовать региональные элиты.

«Региональная политика возвращается и играть в нее будут по принципу игры Го, а не шахмат, федеральный центр и региональные элиты начинают делить игровое поле и главный принцип здесь – нельзя захватить все. Кто не понимает этого – проигрывает», - заключает в итоге Илья Гращенков.

Напомним, что на днях в Верховный суд РФ поступил заявление от Михаила Игнатьева, в котором он просит признать решение Владимира Путина об его увольнении незаконным. С поста губернатора Чувашии он был уволен в январе 2020 года, проработав на нем почти 10 лет. Владимир Путин объяснил свое решение тем, что не увидел в чиновнике уважения к людям, без которого ни один госслужащий не может и не должен работать. В Кремле заявили, что видели сообщения в СМИ о подачи иска, однако пока никакие уведомления из суда не приходили.