DEITA.RU
DEITA.RU

Ждать ли обвала рубля осенью, рассказал экономист

В России
Деньги
Экономика

Ждать ли обвала рубля осенью, рассказал экономист

Резкого падения курса национальной валюты не случится. С таким прогнозом выступил экономист Никита Масленников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

При этом, как отметил специалист, на валютном рынке существует риск резких колебаний доллара и евро. Быстрое изменение их курса может произойти до конца этого года, но такая волатильность не продлится долго.

По словам Масленникова, евро ведёт себя нестабильно из-за политического кризиса в Белоруссии. Кроме этого, на его стоимость влияет и достаточно вялая реакция на эти события в Евросоюзе. На доллар влияют предстоящие президентские выборы в США.

Скорее всего, американская валюта до конца года вернется в коридор 70-75 рублей за единицу и останется в этих интервалах, а вот евро может сохраняться на рубежах 86-89 рублей до конца года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила поездок в Россию ужесточили для украинцев

1 марта 2020, 18:17
Общество
В Мире

Правила поездок в Россию ужесточили для украинцев

Правительство Украины поменяло правила выезда из страны на территорию России, сообщает ИА DEITA.RU. Мера вступает в силу с 1 марта.

С первого дня весны 2020 года в Украине меняются правила пересечения границы с Россией. Ранее выехать в соседнюю страну можно было по внутренним паспортам, сейчас же для выезда придётся оформить заграничный паспорт.

Власти Украины оправдали меры существующими угрозами национальной безопасности, как отмечает ТАСС.

Стоит отметить, что теперь жители Украины, которые проживают совсем рядом с границей с Россией, не смогут, как раньше посещать родных и близких в России. Когда действовал упрощенный порядок пересечения границы, пройти пункт пропуска было легко, сейчас же местные жители будут обязаны оформить загранпаспорт.

К слову, нужный документ есть отнюдь не у большинства украинцев. Похвастаться наличием загранпаспорта сможет одна треть населения Украины.

Одной из причин внедрения новых мер в Министерстве иностранных дел назвали и предотвращение использования поддельных паспортов Украины и свидетельств о рождении, в связи с низкой степенью защиты данных документов.