DEITA.RU
DEITA.RU

Для клиентов российских банков предложили ввести экзамен

В России
Деньги

Для клиентов российских банков предложили ввести экзамен

Уже в скором времени обычные россияне, не обладающие достаточными знаниями и опытом в сфере инвестирования, не смогут вкладываться в депозиты или другие инвестиционные продукты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Для граждан, желающих зарабатывать с помощью финансовых инструментов, в российских банках могут ввести соответствующий экзамен. По крайней мере именно об этом глава Центрального банка России Эльвиру Набиуллину попросили представители Международной конфедерации обществ потребителей.

По мнению специалистов, тестирование потенциальных инвесторов позволит защитить клиентов банков от недобросовестных практик продаж, когда различные банковские продукты попадают в руки явно некомпетентных людей, которые просто не способны достаточно эффективно вложить свои деньги.

При этом, как считают общественники, экзамен не должен быть сложным. Но если клиент его не прошёл, то, по аналогии с законом о категоризации инвесторов, ему можно ограничить максимальную сумму вложений до 100 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин уволил заместителя главы СКР

23 апреля 2020, 17:49
Общество
В России

Путин уволил заместителя главы СКР

Президент России Владимир Путин распорядился отстранить от должности заместителя руководителя Следственного комитета России Александра Сорочкина, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудник находился на данной руководящей должности более десяти лет – с 2007 года, а также управлял Главным военным следственным управлением СКР с 2011 года. С указом об отстранении можно ознакомиться на сайте правовой информации, пишет «Ura.ru».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин принял отставку сразу трех губернаторов в разгар борьбы с коронавирусом. Так, в начале апреля стало известно об отставке Игоря Орлова, губернатора Архангельской области, днём позже – Владимира Илюхина, главы Камчатского края, также от работы на посту губернатора отошёл глава республики Коми Сергей Гапликов. Причины отставок разные – где-то руководители не выстроили должным образом работу по противодействию распространению коронавируса, в других случаях – жители региона остались недовольны работой главы на посту губернатора.