DEITA.RU
DEITA.RU

Цветные сны можно видеть на новой выставке Юрия Аксёнова

Культура
Приморье

Цветные сны можно видеть на новой выставке Юрия Аксёнова

Выставка «Цветные сны Юрия Аксёнова» открылась в Приморской государственной картинной галерее, сообщает ИА DEITA.RU.

Сюжеты, изображённые на графических работах Юрия Аксёнова, представленных на выставке, фантазийны, сюрреалистичны, сказочны – образы, выплывающие из глубины авторских снов. На них странные существа, то ли духи из легенд, то ли инопланетные дивы из фантастических рассказов. По воле художника они заполняют собой пространство листа, повествуя о жизни, неведомой зрителю. Хотя есть здесь и вполне реалистичные сюжеты – тот же портрет Менделеева, портрет Распутина, как гласит название этой работы: «Распутин Г. Е. Из серии «Великие люди земли тюменской. Посвящение землякам».

Юрий Аксёнов - член Союза художников России, книжный график, живописец, график-станковист. Его стиль очень индивидуален и узнаваем. Он использует смешанную технику, многие графические полотна, которые мы видим здесь, на выставке в картинной галерее, созданы цветными карандашами. В его картинах есть юмор и сатира, их можно долго рассматривать – картонные листы порой заполнены мелкими образами, завязанными в сюжетную композицию написанных художником рассказов-повествований.

Увидеть цветные сны Юрия Аксёнова можно до 20 сентября в камерном зале главного здания Приморской государственной картинной галереи по адресу: Владивосток, ул. Алеутская, 12.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«АвтоВАЗ» начал работать по субботам из-за дефицита машин

24 августа 2020, 01:15
Авто
В России
Экономика

«АвтоВАЗ» начал работать по субботам из-за дефицита машин

Чрезвычайно высокий спрос на новые автомобили заставил производителей продолжать трудиться даже в субботу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Car.ru.

По словам руководителей «АвтоВАЗа», терять потенциальных покупателей для концерна просто невыгодно. Именно поэтому автомобильному гиганту приходится наращивать своё производство, чтобы в достаточной мере удовлетворять все потребности клиентов.

Кроме этого, как оказалось, «АвтоВАЗ» получили госзаказ на поставку 15 000 автомобилей Lada. Чтобы выполнить работу в срок, сотрудникам компании пришлось трудиться сверхурочно.

Вместе с тем, отмечается, что большинство занятых на производстве рады тому, что от заводов требуют новую продукцию, т.к. за дополнительные рабочие дни им хорошо доплачивают.

Ранее на дефицит автомобилей жаловались представители крупнейших дилерских центров России.