DEITA.RU
DEITA.RU

Покупатели авиабилетов оказались в опасности

В России
Деньги
Общество

Покупатели авиабилетов оказались в опасности

В России активизировались мошенники, создающие поддельные сайты, предлагающие купить авиабилеты со скидкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Фейковые ресурсы копируют привычный интерфейс сайтов известных авиперевозчиков и агрегаторов.

В компании Group-IB, специализирующейся на киберпреступлениях, отметили, что если на конец июля таких ресурсов было около 30, то к концу сезона отпусков их количество перевалило за несколько сотен.

По словам специалистов, мошенники подделывают сайты, связанные не только с продажей авиабилетов, но и с бронированием отелей и арендой автомобилей.

Некоторые ресурсы, как отмечают эксперты, были созданы ещё до пандемии. Отмечается, что главными признаками обмана для посетителей таких сайтов должны стать слишком низкие цены и необычный домен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выявлен ещё один симптом коронавируса

20 марта 2020, 10:05
Здоровье
В Мире

Выявлен ещё один симптом коронавируса

Нарушение пищеварения может являться симптомом заражения коронавирусом, сообщает DEITA.RU.

К такому выводу пришли медики в ходе исследований, результаты которых опубликовал журнал The American Journal of Gastroenterology.

Одно из них было основано на наблюдениях в трёх больницах города Ухань, который стал очагом распространения эпидемии. 

Из 204 пациентов с коронавирусом почти половина жаловалась в основном на пищеварительные расстройства, такие как диарея или отсутствие аппетита. Другими симптомами были тошнота и боли в животе.

Согласно исследованию, пациенты с пищеварительными симптомами имели более долгий интервал между появлением первых признаков заболевания и попаданием в стационар.

Как считают учёные, именно респираторные симптомы проявлялись у самых тяжёлых больных, которые составили первую волну диагностированных заражённых.

При этом авторы отмечают, что выявили несколько случаев, когда у зараженных коронавирусом были нарушения пищеварения, но респираторные симптомы так и не проявились.