DEITA.RU
DEITA.RU

Праздничные программы ждут жителей и гостей Владивостока с 3 по 6 сентября

Культура
Приморье

Праздничные программы ждут жителей и гостей Владивостока с 3 по 6 сентября

С 3 по 6 сентября в честь Года Памяти и Славы во Владивостоке пойдут праздничные мероприятия, сообщает ИА DEITA.RU.

3 сентября 1945 года завершилась Советско-японская война, и было объявлено об окончании Второй мировой войны. Эти события имеют прямое отношение к дальневосточному региону и Приморскому краю. В честь свершившихся 75 лет назад событий на Центральной площади Владивостока и на набережной Спортивной гавани пройдёт цикл мероприятий.

3 – 5 сентября на Центральной площади города жителей и гостей Приморской столицы ждет множество активных познавательно-развлекательных зон. Каждый желающий сможет стать как зрителем, так и участником разнообразных мероприятий.

4 – 5 сентября на набережной Спортивной гавани, на большой сцене в районе рыбного рынка пройдёт Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы». 4 сентября с 15 до 18 часов гостей ждёт насыщенная программа, 5 сентября с 18 до 20 часов гала-концерт лучших коллективов участников фестиваля.

6 сентября с 16 до 18 часов здесь же, на набережной Спортивной гавани, в районе рыбного рынка, состоится гала-концерт Международного фестиваля народного творчества «Дни мира на Тихом океане».

Мероприятия организованы Приморским краевым центром народной культуры при поддержке Правительства Приморского края и Министерства культуры России.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы» организован Министерством культуры Российской Федерации и Государственным Российским Домом народного творчества имени В.Д. Поленова совместно с Приморским краевым центром народной культуры.

Год Памяти и Славы объявлен в России в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Кого хороним» - китайцы провели странный обряд в центре Владивостока

29 февраля 2020, 13:43
Общество
Приморье

«Кого хороним» - китайцы провели странный обряд в центре Владивостока

Граждане Китая провели странный обряд на льду возле Спортивной набережной во Владивостоке. Несколько человек принесли пустой гроб и похоронные венки, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает паблик dpskontrol125rus, около 20 китайцев с утра делали на льду странные вещи и не подпускали к месту обряда сторонних лиц.

«Коронавирус хоронили», - шутят подписчики паблика.

У других есть и более правдоподобная версия.

«Кино снимали. Гроб в аренду брали».

«Кино, так кино.... это пускай. А то они себя как у себя дома вообще чувствуют. На Русском ловят ракушку. Со «Стелкляшки» таскают стекло. А тут ещё и похороны».