DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян хотят защитить от преследователей из интернета

В России
Общество

Россиян хотят защитить от преследователей из интернета

Российских интернет-пользователей задумали защитить от, так называемого, «киберсталкинга», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Этим понятием обозначают ситуацию, когда человека начинают преследовать в реальной жизни из-за его действий в Сети, например, после комментария или поста в социальных сетях.

Закон, предполагающий вмешательство в подобные события правоохранительных органов, депутаты Госдумы хотят рассмотреть уже осенью.

Предполагается, что представители власти, а также судейский корпус смогут обеспечить безопасность и защиту прав граждан от преследователей из интернета.

По словам члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгения Ревенко, любые проявления травли в соцсетях недопустимы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платные дороги станут бесплатными для некоторых россиян

11 января 2020, 12:42
Общество
Авто
В России

Платные дороги станут бесплатными для некоторых россиян

Поправки в закон предложили внести депутаты Государственной думы, предусматривающие бесплатный проезд по платным дорогам для инвалидов и автомобилистов, перевозящих инвалидов, сообщает DEITA.RU.

В пояснительной записке депутаты отмечают, что сейчас в России 1,5 тысячи километров платных дорог, по которым можно значительно сократить время в пути. В настоящее время по ним без оплаты может ездить общественный и спецтранспорт.

Добавить этот список депутаты предлагают категорией гражданами – инвалидами или тех, кто их перевозит. По мнению законодателей, данные поправки будут отвечать интересам этой категории и позволит им быстрее добираться до объектов инфраструктуры.

Напомним, что правительство РФ недавно внесло законопроект, согласно которому автомобилистов будут штрафовать за бесплатный проезд по платной дороге. Размер штрафа планируется установить от 1,5 до 5,5 тысяч рублей.

Иван Юрьев