DEITA.RU
DEITA.RU

Сейф с 10 миллионами рублей похитили в Приморье

Криминал
Приморье

Сейф с 10 миллионами рублей похитили в Приморье

В Октябрьском районе Приморского края похитили сейф с 10 миллионами рублей в нём, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД.

Ограбление было совершено в селе Галёнки. Злоумышленники проникли в многоквартирный дом на ул. Кубанская через окно, вытащив москитную сетку. Сейф принадлежал предпринимателю, 10 миллионов предназначались для покупки сельскохозяйственной техники. Как удалось установить полиции, забрав сейф, воры покинули место преступления на автомобиле «Toyota Mark II».

По подозрению в краже задержаны молодые люди: 20-летний местный житель и его сообщники 20-ти и 23-х лет из Уссурийска. Последние уже были судимы ранее. За кражу в особо крупном размере Уголовный кодекс предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сейчас подогреваемые находятся под стражей, их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Расследованием занимаются районное отделение и краевое управление МВД. Часть похищенных денег пострадавшему фермеру уже вернули.

Ранее сообщалось о задержании валютного контрабандиста из Китая, который в мае 2020 года пытался вывезти в кабине большегруза 80 тысяч долларов США, не декларируя их. По действующему законодательству без предварительного декларирования через границу стран ЕАЭС можно перевозить не более 10 тысяч долларов. В Россию контрабандист ехал на заработки, денньги ему передали сограждане, валюта предназначалась для их знакомых. Контрабанду удалось пресечь в результате оперативно-розыскных мероприятий. Дело рассматривает Октябрьский районный суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Премьер Японии отказал России в участии в параде победы 3 сентября

28 апреля 2020, 20:02
Политика
В России
В Мире

Премьер Японии отказал России в участии в параде победы 3 сентября

Отказ будет официальным, если парад состоится 3 сентября. Япония уже уведомила Россию о своем решении. По мнению Синдзо Абэ, если парад перенесут на эту дату, то это будет напрямую связно с победой на японскими войсками, сообщает ИА DEITA.RU.

МИД страны считает, что если Синдзо Абэ примет участие в праздничных мероприятиях по случаю 75-летия Победы, то косвенно это будет означать включение Южных Курил в состав СССР. Для Токио такая позиция неприемлема. Об этом информирует японское издание «Асахи».

9 мая парад не состоится по причине сложной ситуации с распространением коронавируса. 

Президент Владимир Путин заверил, что мероприятия по случаю круглой даты в любом случае состоятся в 2020 году. Существует вероятность, при которой парад на Красной площади состоится 3 сентября - в день капитуляции Японии и окончания Второй Мировой.

Формально акт был подписан 2 сентября в 9 утра по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури». Для СССР этот документ также означал возвращение Южных Курил и Сахалина под свою юрисдикцию.

Спор о принадлежности территорий возникает постоянно, и на данный момент вопрос открыт. Уверенность Японии в исторической принадлежности островов мешает подписанию мирного договора между странами, который не удается подписать с 1945 года.

Последний на данный момент крупный инфоповод случился в феврале 2020 года, когда ряд японских СМИ увидели в высказывании Путина на заседании рабочей группы по конституции допустил изменен границ России в соответствии с заключенными международными договорами.

Однако эксперт по российско-японским отношениям, профессор университета «Темпл» в Японии Джеймс Браун уверен, что получить все четыре острова у Японии нет никаких шансов. Но в интервью изданию DW он отметил, что страны еще никогда не были так близки к решению этого вопроса.

Японцы увидели в этом намек Синдзо Абэ на возможность гибкого решения вопроса с учетом интересов Японии.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ, согласно которому с текущего года официальное окончание Второй мировой войны будет отмечаться третьего, а не второго сентября. Многие общественные организации, включая "Матерей Беслана" и Совета по правам человека были против из-за совпадения дат теракта и нового праздника, но закон уже подписан и вступил в силу.