DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцинация от гриппа стартовала в Артёме досрочно

Здоровье
Приморье

Вакцинация от гриппа стартовала в Артёме досрочно

Прививочная кампания началась досрочно в Артёмовском городском округе Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

За один день работы прививку успели получить 115 жителей округа. В текущем году по всему Приморью будут установлены мобильные комплексы вакцинации – специальные палатки, в которых жители края смогут получить прививку. Комплексы будут размещены в местах большого скопления людей – в центре муниципалитетов и вблизи торговых центров. В Артёме такой пункт начал работу в торговом центре «Городской».

Медики Артёма отмечают, что в первый день работы по вакцинации прививки получили как пенсионеры, так и представители трудоспособного населения.

Стоит отметить, что любой житель Приморья решает ставить прививку или нет в добровольном порядке. Со своей стороны, медики отмечают, что прививка от гриппа позволит избежать осложнений болезни в случае одновременного заболевания и гриппом и коронавирусом. Сохраняется высокая вероятность того, что осенью в регионе будут одновременно циркулировать и вирус гриппа, и коронавирусная инфекция.

Для проведения прививочной кампании, которая продлится с 1 сентября до 1 ноября текущего года, все региональные поликлиники Приморья получили вакцину «Совигрипп». В сельских населённых пунктах вакцинировать население будут в фельдшерско-акушерских пунктах или в центральной районной больнице.

Отметим, мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украину хотят переименовать в Русь

18 мая 2020, 17:16
Политика
Общество
В Мире

Украину хотят переименовать в Русь

Очередной раз на Украине поднята идея переименования страны в Русь, сообщает ИА DEITA.RU.

На сей раз озвучил мысль, реализация которой сразу должна сделать жизнь людей лучше, известный адвокат Андрей Федур. Он подал это под соусом критики действующего государственного лидера Владимира Зеленского, пишут «Известия». Тот, как напомнил адвокат, некогда гарантировал украинцам перемены.

«Еще год назад нынешний гетман, как ребенок почти непорочного политического зачатия, хотел всё изменить, даже место своего дворца. Но он не нашел ничего лучше музея Ленина – тот, который сегодня именуется Украинский дом. И какая-то высшая сила его к Ленину не пустила», – заявил Федур.

Ситуацию юрист назвал адским кругом, заявив о необходимости этот круг разорвать. Для этого он считает нужным сменить название страны.

«Правы те, кто хочет переоснования украинского государства, создания настоящего с названием Русь», – отметил адвокат.