DEITA.RU
DEITA.RU

Тревожный сигнал: россияне больше не могут обойтись без кредитных карт

В России
Деньги
Экономика

Тревожный сигнал: россияне больше не могут обойтись без кредитных карт

Если раньше подавляющее число россиян, получавших кредитную карту, откладывали её использование «на чёрный день», то в июле количество новых клиентов, которые начинали тратить по ней деньги сразу же после активации, достигло рекордного значения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

68% новых обладателей кредитных карт совершали по ним первую покупку в течение первого месяца использования. Последний раз похожий показатель наблюдался лишь в августе 2015, когда в стране был экономический кризис, вызванный санкциями и ослаблением курса рубля.

По словам генерального директора аналитической компании «Эквифакс» Олега Лагуткина, одной из причин наблюдаемой тенденции могла стать маркетинговая активность кредиторов и избыток предложения на рынке кредитных услуг. Кроме этого, россияне могли начать активно тратить деньги в июле на свой отпуск.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что в целом быстрая активация кредитных карт является тревожным сигналом, означающим, что у россиян не осталось запасов и они вынуждены начать существовать за заёмные средства.

Кроме этого, опасность заключается и в том, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса, которая также сыграет негативную роль в благосостоянии граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин предложил новые меры поддержки бизнеса

8 июля 2020, 12:15
В России
Бизнес

Мишустин предложил новые меры поддержки бизнеса

В России могут смягчить налоговые условия для предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. В ходе заседания кабмина, посвящённого поддержке экономики, он предложил внедрение дополнительных мер для оказания помощи бизнесу в условиях спада из-за пандемии.

В частности, премьер рассказал о том, что правительство может смягчить налоговые условия для тех предпринимателей, которые работают по упрощённой системе налогообложения.

Послабления должны коснуться тех, кто незначительно превысил лимиты по выручке или численности, предполагающие переход на общую систему отчётности по налогам.

Как отметил Мишустин, тем, кто оказался не готов к таким изменениям, правительство предложило воспользоваться переходным налоговым режимом.

Таким образом, со следующего года предприниматели смогут снова платить 6% или 15% в зависимости от объекта налогообложения.