DEITA.RU
DEITA.RU

Стипендии студентов предложили увеличить в 4 раза

В России
Деньги

Стипендии студентов предложили увеличить в 4 раза

Хорошо справляющиеся с учёбой российские студенты должны получать ежемесячное поощрение от государства в размере не меньше прожиточного минимума, считает депутат Годсумы Олег Смолин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По мнению парламентария, деньги в федеральном бюджете на это есть. Как отметил Смолин, государственная казна всё ещё полна резервов, которые можно было бы пустить на радикальное повышение величины студенческой стипендии в России.

Более того, депутат полагает, что увеличить её размер фактически в четыре раза – довести до отметки в 10 800 рублей взамен сегодняшний почти трёх, можно уже в течение этого года.

По расчётам Смолина, если одаривать повышенными выплатами только самых преуспевающих студентов, то для этого нужно найти в бюджете порядка 200 миллиардов рублей. С учётом 11 триллионов, которые, по словам парламентария, всё ещё есть в государственной кубышке, им можно безболезненно использовать как раз на эти цели.

Согласно предложению депутата, повышение стипендии необходимо осуществлять поэтапно в течение трёх лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большинство работодателей не против служебных романов

10 февраля 2020, 17:58
Общество
В России

Большинство работодателей не против служебных романов

Согласно проводимому сервисом «Работа.ру» опросу, большая часть работодателей спокойно относится к служебным романам у них в офисе, если это не отношения между руководителем и подчиненным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Больше половины россиян в принципе относятся к служебным романам положительно (53%), при этом 24% из них считают, что такие неформальные отношения между коллегами необходимо скрывать от руководства.

Действительно скрываться от коллег и начальства приходилось почти трети респондентов (31%), оставшиеся две трети (69%) с такой проблемой не сталкивались.

Как показал опрос, самой распространенной причиной сокрытия служебных романов являются сплетни со стороны коллег (31%) и возможные проблемы в семье (44%). Еще 7% опасаются конфликтов с руководителями, 9% - увольнения, еще 9% считают, что на работе надо заниматься работой, а не отношениями.

При вынужденном выборе между романом и работой почти четверть опрошенных (24%) готовы были отказаться от отношений. Обратный выбор готовы были сделать 14% россиян. Большая часть (69%) уверены, что могли бы найти в этом случае компромисс.