DEITA.RU
DEITA.RU

Это поможет водителю разобраться с популярной проблемой

Авто
Лайфхак

Это поможет водителю разобраться с популярной проблемой

Есть странный стереотип, что солнцезащитные очки нужны только летом, хотя солнце светит круглый год. Водители хорошо знают, что очки зимой нужны не меньше, чем летом: если ты ослеплен отраженными от снега лучами, ехать просто опасно. И полезную вещь подскажет ИА DEITA.RU.

Темные очки, при всей их полезности, – это все-таки мелкая вещь внутри движущегося закрытого пространства. Носить их нон-стоп не будешь, а значит, есть смысл разобраться с вопросом транспортировки. Цеплять дужкой за козырек не будешь – даже если прямо сейчас механизм кажется упругим и надежным, завтра очки могут упасть вам на голову, испугать и спровоцировать ДТП (ну или просто разбиться). Класть из в бардачок – значит обречь на царапины и повреждения. Класть в футляре – потратить кучу места на воздух…

Если проблема есть здесь и сейчас – возьмите обычный канцелярский зажим. Его нужно закрепить на вентиляционной решетке, а затем продеть одну из дужек очков в ушки зажима. Если можно подождать – на международных торговых онлайн-площадках специальные упругие пластиковые зажимы для очков, крепящиеся на козырек, можно купить за 50 рублей. Это не та сумма, чтобы был смысл экономить на своем удобстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, отменят ли ЕГЭ в этом году

7 апреля 2020, 18:11
Общество
Образование
В России

Стало известно, отменят ли ЕГЭ в этом году

Российских выпускников в 2020 году не освободят от сдачи Единого государственного экзамена, сообщает ИА DEITA.RU.

Окончательное заявление сегодня, 7 апреля, сделал глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Ранее он отмечал, что возможен перенос экзамена – окончательно станет понятно в дальнейшем, по ходу развития ситуации с коронавирусом, пишет «Рен-ТВ».

Накануне была озвучена идея отменить экзамен, так как есть предпосылки, что эпидемиологическая обстановка не нормализуется к началу мая. Такое предложение было озвучено в рамках совещания депутатов КПРФ с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Мы бы просили проработать версию, если это придётся делать и дальше, рассмотреть возможность непроведения ЕГЭ в этом году», – заявил Олег Смолин, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке.

В качестве основания для приема студентов, по его словам, высшие учебные заведения смогут оценивать текущую успеваемость и внеучебные достижения.