DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 3000 объектов проверили в Уссурийске за выходные дни

Приморье

Почти 3000 объектов проверили в Уссурийске за выходные дни

В Уссурийске за выходные на предмет соблюдения противоэпидемических правил проверили почти 3000 объектов, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города.

За прошедшие выходные административные комиссии обследовали 2809 организаций, среди которых предприятия общественного питания, бытового обслуживания, торговли и другие. 

В числе наиболее часто встречающихся нарушений отмечены незаполнение или ненадлежащее заполнение журналов дезобработки и термометрии. Некоторые предприятия заполняют журналы уборки наперед, при этом рабочие поверхности, полы находятся в неудовлетворительном состоянии, видна грязь и пыль. Другая часть объектов, напротив, прекратила вносить данные в журналы. За такие нарушения в отношении организаций и предприятий составлены акты. В ближайшее время эти объекты проверят повторно.

Продолжают нарушать санитарные требования отделения почтовой связи. По-прежнему для обработки помещений они используют несертифицированные средства, а во время работы с гражданами не все сотрудники надевают маски и перчатки. В отношении нарушителей составлены акты и протоколы об административном нарушении. Они будут рассмотрены на заседании административной комиссии в среду, 9 сентября.

По результатам повторной проверки из 46 объектов два материала переданы в Роспотребнадзор для принятия дальнейших мер. Это продовольственные магазины «Никольск» на ул. Стаханова и «Продукты» в селе Баневурово, в которых ранее уже неоднократно были замечены нарушения. Итого за весь период в контрольно-надзорный орган передано 163 материалов.

Напомним, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности до особого распоряжения Губернатора. 
Напомним, масочный режим и социальную дистанцию не менее полутора метров должны соблюдать все граждане при нахождении в общественных местах, в том числе и на работе при общении с посетителями. За нарушение правил, которые действуют в период режима повышенной готовности, законом предусмотрена административная ответственность. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Итоги системного контроля подтвердили чистоту воздуха в зоне ответственности АО «Восточный Порт»

8 мая 2020, 13:15
Приморье

Итоги системного контроля подтвердили чистоту воздуха в зоне ответственности АО «Восточный Порт»

Специалисты аккредитованной санитарно-экологической лаборатории (СЭЛ) АО «Восточный Порт» подвели итоги системного контроля качества воздуха в зонах погрузки угля и на границах санитарно-защитных зон (СЗЗ) предприятия в районе застройки микрорайона Врангель. В лаборатории подтвердили – в I квартале 2020 года все показатели находились в пределах нормативов.

С января по март включительно специалистами СЭЛ АО «Восточный Порт» на границе санитарно-защитных зон производственных комплексов было отобрано 1 110 проб для анализа по таким показателям, как взвешенные вещества, угольная пыль и пыль неорганическая с содержанием диоксида кремния до 20 процентов. За отчётный период превышения в воздухе предельно-допустимой концентрации исследуемых веществ не было зафиксировано.