DEITA.RU
DEITA.RU

Режим антикоронавирусных ограничений снят в Хабаровском крае

Дальний Восток
Общество

Режим антикоронавирусных ограничений снят в Хабаровском крае

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил об отмене с 4 сентября всех ограничений, введённых в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление краевого правительства уже подписано.

В том числе в регионе будет снят запрет на проведение массовых мероприятий и отменён режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Среди требований остаются масочный режим и социальная дистанция на предприятиях и в общественном транспорте, регулярная дезинфекция помещений, обеспечение посетителей предприятий кожными антисептиками, контроль температуры сотрудников и отстранение от работы лиц с признаками респираторных заболеваний.

Все учреждения в регионе уже возобновили работу: предприятия общественного питания, общественные бани, детские сады, организации дополнительного образования, культурно-развлекательные и культурно-просветительские учреждения, предприятия индустрии красоты и спортзалы. Правда, загрузка фитнес-центров и бассейнов, заполняемость театров, филармоний, цирков и кинотеатров ограничена 50% от максимальной наполняемости.

Статистика заболеваемости COVID-19 в Хабаровском крае по данным на 30 августа выглядит следующим образом: всего 10033 случаев заболевания зарегистрировано на территории региона с начала пандемии, 7093 человека выздоровело, 89 – умерло, из них 2 пациента – за минувшие сутки. Летальность составляет 0,9%, общее количество выздоровевших – 78,8%.

В соседнем регионе, Приморском крае, режим повышенной готовности ещё действует. В Приморье на 9 603 случая инфекции – 7811 выздоровевших пациентов и 103 летальных случая (данные на 31 августа). Одно из последних послаблений режима – возобновление работы детских садов в штатном режиме. Административные комиссии, проверяющие соблюдение масочного режима, продолжают регулярно проводить рейды. Во Владивостоке за минувшие выходные было составлено 10 протоколов о нарушении масочного режима в общественном транспорте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Следователи назвали версии причин кораблекрушения на Камчатке

15 июня 2020, 03:15
Дальний Восток
Происшествия

Следователи назвали версии причин кораблекрушения на Камчатке

Следствие отрабатывает несколько версий чрезвычайного происшествия на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Утром 14 июня в Авачинском заливе перевернулось маломерное судно «Тихий» с 4 членами экипажа на борту. В настоящее время организованы мероприятия по поиску людей, которые еще не найдены.

Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения морского транспорта.

Следователи отрабатывают несколько версий случившегося: неблагоприятные погодные условия, нарушение правил управления судном или технические его неисправности.