DEITA.RU
DEITA.RU

МФЦ Уссурийска открывают двери

Приморье

МФЦ Уссурийска открывают двери

Уже с 1 сентября большая часть МФЦ Уссурийска будет работать в режиме свободного посещения, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города.

Еще один многофункциональный центр, ранее закрытый для посещения в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, возобновит свою работу завтра, 1 сентября. Вновь откроется МФЦ на улице Пушкина, 4. Он начнет принимать посетителей без предварительной записи.

Сложная эпидемиологическая обстановка изменила режим работы многофункциональных центров на территории Уссурийского городского округа. Основная часть из них оказывала услуги гражданам в ограниченном режиме.

Сегодня четыре территориальных обособленных подразделения – на улице Беляева, Владшоссе, в селах Новоникольск и Борисовка - работают в очной форме, с 1 сентября в этот перечень войдет и отделение на ул. Пушкина. Иные офисы «Мои документы» продолжают работу по предварительной записи. Это учреждения, расположенные на улице Некрасова и Тургенева.

Представители руководства МФЦ отмечают, что будет проводиться постепенный переход отделений на режим свободного посещения. Для удобства горожан и во избежание скопления большого количества людей в помещениях можно продолжать пользоваться услугой записи на прием к специалистам. Для этого необходимо позвонить в центр «Мои документы» по номеру телефона 8 (423) 222-1111. У жителей Уссурийска также есть возможность получить услугу в электронном виде на портале Госуслуг.

Напомним, прием граждан в центрах и офисах «Мои документы» по предварительной записи и по ограниченному перечню услуг возобновился с 8 июня. Постепенно все учреждения края вернутся к обычному режиму работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дешевые туры в Таиланд больше не светят россиянам

23 июня 2020, 23:40
В Мире
В России
Туризм

Дешевые туры в Таиланд больше не светят россиянам

Таиланд отказывается от недорогих пакетных туров.Предпочтение отныне отдается богатым туристам, заявил тайский министр туризма, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Bloomberg тайский министр туризма, приоритет будет у тех граждан, которые забронируют четырех и пятизвездочные отели на Пхукете, Самуи, Пангане и Пхи-Пхи. По его словам, основная цель - это восстановление экологии страны.

Власти королевства очень ценят тот факт, что за время отсутствия туристов в период пандемии к берегам и на пляжи вернулись черепахи, ламантины и даже розовые дельфины. 

По прогнозам властей, в этом году отдыхающих в Таиланде будет всего десять миллионов за весь сезон - это четверть от среднего значения прошлых лет. Пока же в Таиланде действует запрет на авиасообщение. 

Однако уже 30 июня его частично откроют и пустят в страну путешественников из Австралии, Японии и некоторых китайских провинций. При себе необходимо будет иметь справку об отсутствии коронавируса, но карантин в любом случае придется отсидеть.

Для многих россиян приостановка продажи дешевых туров станет серьезным ударом, ведь тайское направление является одним из самых популярных у соотечественников ввиду ценовой доступности. В то же время, генеральный директор Space Travel Артур Мурадян в интервью изданию BFM выразил сдержанный оптимизм по данной ситуации.

Он считает, что эта мера - временная, ибо около 80 процентов прибыли с туризма страна получает как раз-таки со средних и бюджетных турпутевок. Экономика Таиланда уже серьезно пострадала. 

По словам Мурадяна, богачи ввиду их небольшого количества не смогут вернуть инфраструктуру страны на окупаемость. Взбунтоваться могут и владельцы средних отелей, ведь для них закрытие бюджетных туров фактически означает закрытие бизнеса.