DEITA.RU
DEITA.RU

Тайфун идет на Приморье: штормовое предупреждение объявлено

Приморье
Природа

Тайфун идет на Приморье: штормовое предупреждение объявлено

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье на 3 - 4 сентября, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Как предупреждают приморские синоптики, ночью и днем 3 сентября, ночью 4 сентября на погодные условия Приморского края будет оказывать влияние мощный тайфун «Майсак». 

По расчетам синоптиков выходит, что «Майсак» в течение 3 сентября пройдет с юга на север Корейского полуострова, далее повернет на северо-запад в сторону Харбина. В период прохождения тайфуна над Северной Кореей и приграничными районами Китая (днем 3 сентября, ночью 4 сентября) в западной половине Приморского края ожидается сильный юго-восточный, южный ветер 15-20 м/с, в отдельных районах очень сильный — 25-27 м/с (опасное явление). 

На южном побережье ветер усилится до 23...28 м/с, во второй половине дня 3 сентября и в первой половине ночи на 4 сентября во Владивостоке, у мысов Залива Петра Великого ожидается ураганный ветер 33-38 м/с (опасное явление). В Заливе Петра Великого и к югу района мыс Поворотный — мыс Золотой опасная высота волн 4 — 5 м, по районам моря 11440 и югу района 11450 – 6 — 7м. 

Вдоль южного побережья Приморского края ожидается подъем уровня моря до критических отметок. 

На западе и юго-западе края ночью и в первой половине дня 3 сентября сильный (15 — 45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов и менее). 

Ожидается увеличение водности рек, подъемы уровня воды на 0,5 — 2,0 м, на отдельных участках с выходом воды из берегов. Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Михайловский, Пограничный, Ханкайский.

Напомним, что из-за тайфуна «Бави» в регионе 29 августа оказались подтоплены несколько дорог. Обрушился мост к селу Пшеницыно Чугуевского округа – единственный проезд к населённому пункту. В Пограничном районе перелив образовался на подъезде к селу Духовскому, альтернативный проезд сохранился через село Жариково. В том же районе размыло дорогу Гродеково–Барановка–Садовый, объехать проблемный участок можно со стороны Барановки на Садовый. Нет сообщения с сёлами Рубиновка Пограничного района, Комиссарово и Дворянка Ханкайского района из-за размывов на трассе. Ведутся работы по устранению последствий тайфуна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Огромный кусок льда упал на голову россиянки с детьми

10 марта 2020, 16:29
Происшествия
В России

Огромный кусок льда упал на голову россиянки с детьми

Огромный кусок льда упал прямо на голову россиянке, которая шла по тротуару с двумя маленькими детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет URA.RU, инцидент произошел в Екатеринбурге, в районе Уралмаша.

Очевидец рассказал в социальной сети о том, что женщина приняла на себя весь удар – дети вывели ее из-под козырька «с льдом на голове». По словам автора поста, пострадавшая с трудом шла – в детей попали только осколки, основная масса пришлась на ее голову.

«Довели ее до магазина, потом вызвали скорую. Всех доставили в больницу», - рассказал очевидец. Он пояснил, что на козырьке еще довольно большие куски льда, которые так же могут свалиться на прохожих.