DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия расплодила в России мошенников

В России
Деньги
Общество

Пандемия расплодила в России мошенников

Дел о мошенничестве в Росси стало в три раза больше за время действия режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Статистика Генеральной прокуратуры говорит о том, что в сравнении с прошлым годом объём подобных правонарушений вырос в стране на 76%.

В это число вошли как факты телефонного и интернет-мошенничества, так и заведённые дела по статье за экстремизм.

Как отмечают эксперты, одними из самых популярных площадок у жуликов разных мастей стали онлайн-магазины и сервисы.

Злоумышленники размещали там объявления с намеренно заниженными ценами, а когда откликался потенциальный покупатель, присылали ему ссылку на вредоносную страницу.

Кроме фальшивых интернет-порталов, которые просто воровали платёжные данные россиян, наблюдался стремительный рост сайтов, предлагающих простой и быстрый заработок.

В подавляющем количестве случаев, все подобные предложения вели каждого, кто на них купился, к гарантированной потере денег.

Ранее сообщалось о том, что в российских банках может появиться процедуру проверки знаний вкладчиков и инвесторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские власти озвучили сроки окончания учебного года

14 мая 2020, 14:01
Общество
Приморье

Приморские власти озвучили сроки окончания учебного года

Учебный год в приморских школах будет заканчиваться поэтапно. В Правительстве Приморья обозначили примерные сроки его окончания в разных частях края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пояснили в краевом правительстве, для учеников 1-8 классов занятия могут закончится уже 20 мая, 9-10 будут учиться до 29 мая, а выпускникам предстоит обучение до 5 июня. Такие рекомендательные даты обозначило Минобразования Приморья.

Однако, конкретная дата окончания учебного года должны будет устанавливаться индивидуально в каждой из школ, уточнила министр образования края Наталья Бондаренко.

Также специалисты подчеркнули, что сроки окончания учебного года должны будут в обязательном порядке донесены до родителей учащихся.