DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатная экскурсия с профессиональным гидом теперь доступна любому жителю и гостю Владивостока

Приморье
Туризм

Бесплатная экскурсия с профессиональным гидом теперь доступна любому жителю и гостю Владивостока

В столице Приморского края был дан старт федеральному проекту «Городские легенды», сообщает ИА DEITA.RU.

Проект, который был запущен по всей стране ПАО «МТС» представляет собой серию маршрутов и аудиопутеводителей. В Приморье помощь в разработке проекта оказывал туристско-информационный центр Приморского края. Изюминкой «городских легенд» можно назвать выбор достопримечательностей для маршрута – его составляли не по общеизвестным знаменитым местам, а тем уголкам города, какие выбрали сами горожане.

«Проект уникален тем, что места для экскурсии выбирали сами жители и уже далее профессиональные гиды собрали уникальнейшие истории, которые связаны с этими местами. Мы старались создать такой маршрут, который бы отображал дух Владивостока, отражал творческие наклонности наших людей. Для нас важно развивать край, для нас важно вкладываться в край, у нас есть несколько проектов, в том числе мы заботимся о формировании такой гордости жителей за свой город, за свой край. Почему МТС? Наверное, потому что мы сами любим свой город и регион, и верим в его развитие!», – отметила Евгения Сысоева, директор ПАО «МТС» в Приморском крае.

Для знакомства с маршрутом после старта проекта в минувшую пятницу собралось порядка пятидесяти человек – экскурсия абсолютно бесплатно была проведена при участии профессионального гида. Экскурсия началась от граффити на улице Алеутская, маршрут пролегал через дворы Миллионки, по улице Светланской, мимо кинотеатра Океан и завершился у скульптуры «Тигрята» на Спортивной набережной.

Представители туристско-информационного центра отмечают, что на данный момент развивать туристические направления особенно актуально.
«Мы поддерживаем данный проект. Очень важно создать комфортную информационную среду для наших туристов, прибывающих в регион, особенно сейчас, когда развитие внутреннего туризма является, наверное, самым важным фактором. Для жителей нашего города и края очень важно знать и помнить свою историю, тот город, в котором мы живём, те места, те улицы, по которым мы ходим», – отметила Дарья Гусева, директор туристско-информационного центра Приморского края.

Любой пользователь Сети Интернет может побывать на экскурсии при помощи мобильного приложения.

«Все путеводители загружаются на две платформы, известные для путешественников – Surprise Me и izi.TRAVEL. Это мобильные приложения, которые можно скачать бесплатно либо в App Store или Google Play в зависимости от того, какой у вас смартфон, найти там Владивосток и послушать экскурсию. Абсолютно бесплатно, бессрочно, в любой момент времени из любой точки земного шара. Кроме того, во Владивостоке маршрут озвучен на двух языках – на русском и английском», – рассказала подробности Анна Пушкина, пресс-секретарь ПАО «МТС» в Приморском крае, добавив, что маршруты доступны и на сайте компаний Surprise Me и izi.TRAVEL.

Стоит отметить, в крае действует государственная программа «Развитие туризма Приморского края». Создатели проекта отмечают, что маршрут далеко не последний, направление будет активно развиваться, открывая туристам новые интересные уголки Владивостока и Приморья.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин проведет очередное совещание по коронавирусу

11 мая 2020, 00:20
Политика
В России

Путин проведет очередное совещание по коронавирусу

Президент России Владимир Путин проведет очередное совещание по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, сообщает ИА DEITA.RU cо ссылкой на ТАСС.

Как пишет издание, совещание запланировано на 11 мая. На нем планируется обсудить возможность продления нерабочих дней по всей стране.

Отметим, что изначально режим нерабочих дней состоял из одной недели в конце марта, позже его продлили на весь апрель. Далее режим перешел на майские праздники – с 1 по 11 числа месяца.

6 мая президент провел совещание с главами регионов и Правительством, где Роспотребнадзор представил поэтапный план снятия действующих в России ограничений и самоизоляции.