DEITA.RU
DEITA.RU

России предрекли налоговую катастрофу

В России
Деньги
Общество

России предрекли налоговую катастрофу

40% российского бизнеса не сможет заплатить отложенные из-за пандемии налоги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом стало известно из результатов экспертного опроса, проведённого аппаратом уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей.

Как оказалось, более четверти отечественных предпринимателей оценивают финансовое состояние своего предприятия как кризисное, критическое или катастрофическое.

Основная причина такого положения дел, по словам самих бизнесменов, в том, что спрос со стороны потребителей на их товары и услуги всё ещё не восстановился.

Обязательные платежи, которые были лишь заморожены, но не отменены, многим представителям российского бизнеса теперь просто не из чего выплачивать.

Таким образом, снижение спроса оправдало самые пессимистичные прогнозы, а небольшое оживление в начале лета не изменило общую тенденцию.

Тенденцию ранее подтвердили в Центорабнке. В регуляторе отметили, что что эффект отложенного спроса себя исчерпал, и уже в августе потребительская активность начала восстанавливаться гораздо медленнее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот как нужно реагировать на требование гаишника «подуть в трубочку»

4 сентября 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот как нужно реагировать на требование гаишника «подуть в трубочку»

Пусть даже не каждый водитель сталкивался с требованием госавтоинспектора доказать свою трезвость, но слышал об этом точно каждый. Совет на этот счет даст ИА DEITA.RU.

Иногда гаишники останавливают автомобилистов с требованием пройти тестирование на недавнее употребление алкоголя просто потому, что у них горит план по поимке пьяных за рулем. Есть и хлебное время: утро субботы, Новый год, 9 марта… Тогда полосатый жезл машет не переставая.

Только вот выдвигать требование «подуть в трубочку» просто так нельзя. Спросите инспектора, какие первичные признаки опьянения он у вас обнаружил. Правильный ответ: нарушение речи, специфический запах изо рта, плохая координация и т.д.

С высокой вероятностью, поняв, что вас так просто не взять, вам отдадут документы и отпустят, говорят автолюбители.